of your page -->

заяц тушеный в сметане

    Существует большое количество рецептов и способов приготовления дикого зайца. В данной статье описан рецепт зайца в сметане.

    Пожалуй, тушение этого дикого зверька в сметане один из вкуснейших способов. Хотя и другие ничем не уступают, это дело вкуса. Главное правильно обработать животное, вымочить и замариновать.

    Ингредиенты рецепта:

    • тушка зайца
    • лук – 2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • сметана – 300-400 гр.
    • перец
    • соль
    • специи по вкусу

     

    Приготовление зайца в сметане – рецепт с фото

    После того, как тушка выпотрошена, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на сутки, в воду добавляют пару ложек уксуса, особенно, если заяц старый. Воду нужно будет сменить 1-2 раза.

    мясо зайца в воде

    Более подробно об обработке и приготовлении маринада для вымачивания зайца, описано в этой статье Как приготовить зайца.

    вымоченное мясо зайца

    После того, как тушка готова к приготовлению ее разделывают на несколько частей.

    сырое мясо зайца

    Свиное сало можно использовать с прослойкой мяса, можно без него – сало даст дополнительную мягкость и сочность.

    лук для зайца в сметане

    Лук режется крупно.

    чеснок для зайца в сметане

    Чеснок тонкими слоями. Чеснок можно просто раздавить рукояткой ножа.

    сметана для зайца с луком

    Сметана берется преимущественно магазинная - 15-25% жирности, указанное количество сметаны смешивают со стаканом теплой воды, добавляется перец, любимые приправы. В кастрюлю с толстым дном слоями выкладывают ингредиенты.

    сало с мясо зайца

    Первым слоем выкладываются куски зайца, обильно солят и добавляют сало. Затем идет лук.

    сало с мясо зайца и луком

    Далее мелко нарезанное сало. Сверху заливаем сметанным соусом с приправами.

    заяц в сметанном соусе

    Добавляем воду, она должна покрывать все ингредиенты. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим около 2 часов.

    тушение зайца со сметаной

    После того, как мясо станет мягким, пробуем, по необходимости добавляем соль.

    чеснок для тушеного зайца

    За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

    Рецепт зайца в сметане

    Заяц в сметане, приготовленный данным способом – очень вкусное и сочное блюдо.

    Второй рецепт зайца в сметане

    Еще один несложный рецепт приготовления зайца отличается тем, что после вымачивания куски зайца нужно на сильном огне обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

    Затем выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные куски, сверху уложить нарезанный лук, добавить пару горошин черного перца, посолить и залить водой.

    Тушить на медленном огне после закипания 1,5 часа. Затем добавить банку сметаны (500 гр.) – 15-25% жирности и 1 лавровый лист. Проверить на соль и тушить еще 20 минут.

    После того, как мясо станет мягким блюдо готово. В этом рецепте зайца в сметане получится много соуса, который можно использовать в качестве подливки для гарнира.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить дикую утку

    Как приготовить косулю

    Как жарить мясо косули


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить