Баннер

Рецепт зайца в сметане




заяц тушеный в сметане

Существует большое количество рецептов и способов приготовления дикого зайца. В данной статье описан рецепт зайца в сметане.

 

Пожалуй, тушение этого дикого зверька в сметане один из вкуснейших способов. Хотя и другие ничем не уступают, это дело вкуса. Главное правильно обработать животное, вымочить и замариновать.

 

Ингредиенты рецепта:

  • тушка зайца
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана – 300-400 гр.
  • перец
  • соль
  • специи по вкусу

 

    Приготовление зайца в сметане – рецепт с фото

    После того, как тушка выпотрошена, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на сутки, в воду добавляют пару ложек уксуса, особенно, если заяц старый. Воду нужно будет сменить 1-2 раза.

    мясо зайца в воде

    Более подробно об обработке и приготовлении маринада для вымачивания зайца, описано в этой статье Как приготовить зайца.

    вымоченное мясо зайца

    После того, как тушка готова к приготовлению ее разделывают на несколько частей.

    сырое мясо зайца

    Свиное сало можно использовать с прослойкой мяса, можно без него – сало даст дополнительную мягкость и сочность.

    лук для зайца в сметане

    Лук режется крупно.

    чеснок для зайца в сметане

    Чеснок тонкими слоями. Чеснок можно просто раздавить рукояткой ножа.

    сметана для зайца с луком

    Сметана берется преимущественно магазинная - 15-25% жирности, указанное количество сметаны смешивают со стаканом теплой воды, добавляется перец, любимые приправы. В кастрюлю с толстым дном слоями выкладывают ингредиенты.

    сало с мясо зайца

    Первым слоем выкладываются куски зайца, обильно солят и добавляют сало. Затем идет лук.

    сало с мясо зайца и луком

    Далее мелко нарезанное сало. Сверху заливаем сметанным соусом с приправами.

    заяц в сметанном соусе

    Добавляем воду, она должна покрывать все ингредиенты. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим около 2 часов.

    тушение зайца со сметаной

    После того, как мясо станет мягким, пробуем, по необходимости добавляем соль.

    чеснок для тушеного зайца

    За несколько минут до готовности добавляем чеснок.

    Рецепт зайца в сметане

    Заяц в сметане, приготовленный данным способом – очень вкусное и сочное блюдо.

    Второй рецепт зайца в сметане

    Еще один несложный рецепт приготовления зайца отличается тем, что после вымачивания куски зайца нужно на сильном огне обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

    Затем выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные куски, сверху уложить нарезанный лук, добавить пару горошин черного перца, посолить и залить водой.

    Тушить на медленном огне после закипания 1,5 часа. Затем добавить банку сметаны (500 гр.) – 15-25% жирности и 1 лавровый лист. Проверить на соль и тушить еще 20 минут.

    После того, как мясо станет мягким блюдо готово. В этом рецепте зайца в сметане получится много соуса, который можно использовать в качестве подливки для гарнира.

    Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку

Как приготовить косулю

Как жарить мясо косули





Просмотры: 1642

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.