Баннер

Рецепт запеченного гуся




Рецепт запеченного гуся

Рецепт запеченного гуся уже много лет пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в праздничные дни.

Однако приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, так как птица обладает немного жестким мясом. Чтобы успеть приготовить гуся к торжеству, к готовке следует приступать заранее. Птицу можно запекать как целиком, так и кусочками, с различной начинкой. Традиционно гуся запекают с картофелем.



Рецепт запеченного гуся. Ингредиенты

Рецепт запеченного гуся

• Тушка очищенного гуся

• 4-5 картофелин

• 1 морковка

• 1 луковица

• Кефир

• Соль, перец, специи по вкусу




Рецепт запеченного гуся. Приготовление

Этот рецепт запеченного гуся подразумевает приготовление в духовке не целой птицы, а ее кусочков с овощами. Выпотрошенную и очищенную тушку гуся следует тщательно промыть под водой, высушить. Чтобы гусь приготовился быстрее, его следует порубить на небольшие куски.

Очистите картофель и морковь, порежьте овощи кубиками, луковицу нарежьте крупными полукольцами. В кастрюлю с высокими бортиками уложите куски гуся, измельченные овощи. Посолите, поперчите, добавьте специи по собственному усмотрению.

Рецепт запеченного гусяРецепт запеченного гуся

Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует некоторое время подержать в маринаде. Для этих целей вполне подойдет обычный кефир или майонез, который следует добавить к овощам и мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой кастрюлю и дайте им настояться в течение 3-4 часов.

Рецепт запеченного гуся

Спустя положенное время выложите мясо и овощи на противень с накрытой пищевой фольгой. Вместо фольги можно использовать рукав – так все продукты будут запекаться в собственном соку, отчего получатся только сочнее и нежнее.

Рецепт запеченного гусяРецепт запеченного гуся

Поставьте противень в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекайте до полной готовности мяса. Как правило, на это уходит 1-1,5 часа, в зависимости от того, была ли птица молодой или старой.

Рецепт запеченного гуся

Рецепт запеченного гуся в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой для всех хозяек в канун праздников.




Просмотры: 4023
Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.