of your page -->

Рецепт теста для пельменей Пельмени

    В данной статье описаны рецепты пельменей с фото и рецепты теста для пельменей. Ведь домашние пельмени приготовленные из отборных продуктов и с любовью, нельзя даже сравнить с покупным аналогом – настолько они получаются вкусными!

    Приготовить их довольно просто, а фарш можно приготовить буквально за пять минут. Отпугнуть может лишь достаточно длительный процесс лепки, но, если приобщить к этому занятию всю семью, то получится не только гораздо быстрее, но и веселее!

    Пельмени. Рецепт с фото. Ингредиенты

    Для теста:

    • 4 стакана муки

    • 1,5 стакана воды

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 2 яйца

    Для фарша:

    • 700-800 г домашнего фарша (свинина, говядина)

    • 1-2 луковица

    • Соль, перец по вкусу


    Пельмени. Рецепт с фото. Приготовление


    Рецепт теста для пельменей. Возьмите большую глубокую миску и разбейте в нее 2 яйца.

    Рецепт теста для пельменей

    Налейте необходимое количество воды, добавьте соль и, постепенно подсыпая муку, начинайте замешивать крутое тесто.

    Рецепт теста для пельменей

    Рецепт теста для пельменей

    На чистую поверхность подсыпьте немного муки, выложите тесто и хорошенько обомните его.

    Рецепт теста для пельменей

    Рецепт теста для пельменей

    В случае, если оно получилось не слишком густым, добавьте муку, но не увлекайтесь чрезмерно, чтобы не сделать его излишне твердым. Подготовленное тесто накройте полотенцем и оставьте его подходить в течение получаса.

    Рецепт теста для пельменей

    Рецепт домашнего фарша. Тем временем займитесь приготовлением фарша для пельменей. Возьмите в равных частях свинину и говядину, и перекрутите через мясорубку.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Не забудьте вместе с мясом измельчить одну крупную или две мелкие луковицы – так фарш получится более сочным, душистым. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

    Готовим домашние  пельмени. Нарежьте тесто на несколько равных частей.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Начинайте раскатывать скалкой до тех пор, пока не получится тонкий пласт.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Выберите небольшой бокал или стакан, переверните его вниз и, сильно надавливая на его основание, вырежьте из теста кружочки.

    Пельмени. Рецепт с фото

    В каждый кружочек выкладывайте порцию фарша. Следите за тем, чтобы его не было слишком много. В противном случае во время варки пельмени могут расклеиться, и начинка окажется в воде.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Тщательно защипывайте  пальцами края кружочка с фаршем. Теперь полученный «полумесяц» соедините кончиками и сильно сожмите, чтобы пельмени не развалились.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Пельмени. Рецепт с фото

    домашние пельмени

    Если вы немного не рассчитали продуктов, и пельменей получилось слишком много, заморозьте их в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой уже практически готовый продукт.

    Пельмени. Рецепт с фото

    пельмени  рецепт с фото

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите, добавьте немного лаврового листа. В кипящую воду закидывайте пельмени, и после того, как вода повторно закипит, варите еще около пяти минут. Готовые пельмени следует доставать из кастрюли при помощи шумовки ил дуршлага, дав стечь воде.

    Пельмени. Рецепт с фото

    домашние пельмени

    Как видите, рецепт теста для пельменей и рецепт домашнего фарша вовсе несложны, и будут под силу даже начинающим хозяйкам.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Пельмени. Рецепт с фото

    Подавать пельмени следует в горячем виде, с чесночным соусом, сметаной, кетчупом.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также рецепт как делать пельмени с помощью пельменницы.

    Пельмени на кефире с куриным фаршем и паприкой.  Рецепт с фото

    Эти пельмени понравятся тем, кто любит ароматный  вкус мантов. Потому что паприка, добавленная в мясной фарш, придаёт пельменям именно мантный вкус. Так как куриный фарш чаще всего бывает жидкий, и маленькие пельмени с таким фаршем тяжело лепить, то их лучше сделать большими и с толстоватым тестом. Не переживайте, что они будут жёсткие и не проваренные: благодаря кефиру тесто получается белое, нежное и мягкое. А пельмени не развариваются!
    Для приготовления домашних пельменей с паприкой вам понадобится:


    Для теста:


    1 стакан кефира (250 мл)
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    4—4,5 стакана муки


    Для начинки:


    2—3 головки репчатого лука
    400 грамм куриного фарша
    1,5 чайные ложки паприки
    соль


    Рецепт теста для пельменей. Приготовление

    Для этого сначала в небольшую миску налейте кефир, положите яйца и соль.Взбейте всё вилкой. В большую миску насыпьте 3,5 стакана муки и вылейте яичную смесь. Перемешайте. Остальную муку высыпьте на стол, выложите тесто и хорошо вымесите. Тесто у вас должно получиться мягкое и некрутое.

    Пельмени. Рецепт с фото

    рецепт теста для пельменей

    Накройте его миской и оставьте на полчаса отдыхать. Для начинки в миску положите куриный фарш, измельчённый в блендере лук, соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте тоже на полчаса.

    Пельмени. Рецепт с фото

    За это время сухая паприка впитает в себя часть влаги, и фарш станет не такой жидкий. Тесто ещё раз вымесите. Если видите, что тесто надо сделать круче, добавьте ещё муку. Тесто разделите на несколько частей, которые скатайте в колбаски. Нарежьте колбаски на кусочки.

    Пельмени. Рецепт с фото

    Каждый кусочек разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в не тонкий сочень. Положите на сочни начинку и слепите пельмени.

    Пельмени. Рецепт с фото

    пельмени рецепт с фото

    Отварите пельмени в подсоленной воде, добавив туда немного подсолнечного масла. Ведь куриный фарш нежирный, а подсолнечное масло придаст бульону приятный вкус и сделает его наваристым.

    Пельмени. Рецепт с фото

    домашние пельмени

    Положите готовые пельмени в тарелку и добавьте небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Посыпьте порезанной зеленью петрушки.

    Пельмени. Рецепт с фото

    В пиалу налейте бульон и подайте отдельно.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить