of your page -->

кролик в сметане фото

    Самое любимое и самое популярное блюдо из крольчатины, конечно же, кролик тушеный в сметане.

    Именно такая длительная тепловая обработка в обильном количестве сметанного соуса, специй и пряностей обеспечивает этому низкокалорийному белому мясу самый (наилучший) вкус.


    Сметанный соус ничуть не снижает пользу всего блюда и даже наоборот: если запекать кролика в духовке, с применением рукава, он может стать сухим и жестким, ведь содержит минимальное количество жиров - как куриная грудка. Данный рецепт кролика тушеного в сметане с фото – уникальный в своем роде. Он отличается от множества представленный в кулинарии рецептов, но в то же время прост.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для тушеного кролика
    • мясо кролика - 1 -1,5 кг (1 тушка)
    • репчатый лук - 2 шт.
    • перец сладкий красный/желтый - 2 шт.
    • помидоры свежие или консервированные - 0,5 кг/0,5 л.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • паприка сладкая молотая - 1 ст. ложки
    • сметана 15-20% - 100-150 мл.
    • мука пшеничная - 1 ст. ложки

     

    Приготовление кролика тушенного в сметане - по рецепту с фото

    Прежде всего, хотим обратить ваше внимание на выбор мяса крольчатины. Если вы приобрели его на рынке, и не знаете где именно и в каких условиях выращивался кролик, необходимо знать несколько важных правил и рекомендаций:


    • тушка молодого кролика не может весить более 1,5 кг. Если приобретенная тушка весит более 2 кг, скорее всего вам продали зрелую особь, которую вкусно приготовить будет сложно;
    • хорошо если на тушке после разделки оставлен хвостик или лапка с мехом и коготками – убедитесь, что это действительно кролик.
    • мясо молодого кролика светло-розовое, оно должно быть без крови, кровяных сгустков или сосудов, а также участков мяса с измененным цветом;
    • попросите у продавца (частных точек) сертификат качества, проверьте клеймо, информацию о сроках реализации;
    • если вы чувствуете явный специфический запах (такой может еще быть у зайчатины), мясо необходимо обязательно промариновать в смеси воды и винного/яблочного уксуса около 3 часов.

    Тушку разделываем на порционные куски, сначала разделив ее надвое (на заднюю и переднюю доли), а затем на более мелкие части, не допуская образования осколков кости. Потроха и жир срезаем, в этом блюде они не используются. При необходимости маринуем мясо 2-3 часа (мясо молодого кролика маринуется без уксуса, в воде или сыворотке с пряностями).

    сырое мясо кролика

    Луковицы режем достаточно крупными долями и обжариваем на сливочном масле.

    обжарка лука

    Всыпаем ложку молотой паприки, убедившись перед этим, что она действительно сладкая.

    паприка с луком

    Паприку просто смешиваем с обжаренным луком и добиваемся ее равномерного распределения в масле.

    паприка с репчатым луком

    Выкладываем в луковую массу просушенные от влаги кусочки кролика, начинаем обжаривать со всех сторон на сильном огне. Крольчатина начнет выделять жидкость, поэтому лук уже не сгорит.

    кролик в сковороде

    Накройте крышкой и потомите 10 минут.

    болгарский перец для кролика

    Через 10 минут, когда мясо немного подрумянится, всыпаем кубики сладкого перца, обжариваем 1-2 минуты.

    помидоры для кролика

    Следом отправляем перетертые свежие помидоры (в сезон – обязательно) или можно воспользоваться томатной пастой, томатным домашним соком или консервированными, в собственном соку, магазинными помидорами.

    кролик в томатном соусе

    Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной готовности крольчатины. Систематически проверяйте, достаточно ли жидкости для тушения кролика, при необходимости доливайте воду или лучше всего – добавьте еще помидорной массы, чтобы тушеный кролик получился вкуснее.

    сметана для кролика

    Далее по рецепту необходимо добавить в сковороду хорошую качественную сметану, всыпать соль и черный перец.

    Если соус сразу же получился густым, необходимо добавить немного воды, перемешать и тушить кролика в сметане 10-15 минут. В конце приготовления регулируем консистенцию соуса с помощью муки и сгущаем его.

    Добавлять муку в блюдо нужно предварительно растворив ее в холодной воде, если сыпать прямо в сковородку – то могут образоваться комки из муки, которые будет трудно размешать. В стакан налейте 50 г холодной воды и размешайте в нем столовую ложку муки, затем влейте полученную массу в сковороду.

    Продолжаем тушить соус еще 3-4 минуты, пока он не станет вязким.

    Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

    Кролик тушенный в сметане по данному рецепту готов!

    Рецепт кролика тушеного

    Приятного аппетита.

    Рецепт шашлыка из кролика


    Как приготовить дикого зайца



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить