of your page -->

Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец, фаршированный мясом и рисом – любимое многими блюдо.

    Чтобы и в холодное время года наслаждаться его вкусом, свежий болгарский перец можно заранее заморозить, чтобы затем использовать его для приготовления.

    В качестве начинки подойдет любое мясо, но самым удачным сочетанием считается смесь свиного и говяжьего фарша.

    \

    Перец, фаршированный мясом и рисом. Ингредиенты

     

    * фарш смешанный (свинина + говядина) - 400 гр.

    * рис- 100 гр.

    * лук репчатый- 1 шт.

    * болгарский перец - 8 шт.

    * томат- 2 столовых ложки

    * сметана- 100 гр.

    * соль, перец, растительное масло

     

    Перец, фаршированный мясом и рисом. Приготовление

     

    Приготовление начинки

    В мясной фарш добавьте половину репчатого лука, мелко нарезанного или натертого на крупной тёрке.

    Рис заранее отварите в солёной воде и остудите. Как только он остынет, добавьте в фарш, все посолите и поперчите.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец помойте, удалите хвостики и все семена. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. Теперь можно начинять его подготовленным фаршем с рисом.

    В случае, если фарша оказалось больше, и перца не хватило, можно приготовить сочные и нежные тефтели с рисом.

    Приготовление соуса

    В кастрюле с двойным дном притушите немного оставшийся лук на растительном масле.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Затем выложите две ложки томата и сметану, все тщательно перемешайте и еще немного потушите.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Залейте все горячей кипячёной водой (пол литра) и доведите до кипения. Добавьте соль, перец по вкусу.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Выложите в готовый томатно-сметанный соус фаршированный перец и тушить его под закрытой крышкой, около 40 минут на среднем огне.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец, фаршированный мясом и рисом, готов.

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить