of your page -->

люля-кекаб рецепт

    Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях, можно обойтись без шампуров и мангала.

    Понадобится только духовка и тонкие деревянные шпажки. Такой люля-кебаб подают с гарниром из риса или картофеля. Еще понадобится хлебная лепешка и густой острый соус.

    Ингредиенты рецепта:

    телятина для люля-кебаб

    • телятина (свинина) - 700 гр.
    • лук крупный - 3 шт.
    • яйца - 1 шт.
    • соль
    • перец черный
    • кориандр - щепотка
    • базилик сушеный - щепотка
    • свежий укроп


    Как готовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях

    Телятина - мясо постное в нем совсем нет жира, поэтому люля-кебаб будет почти диетическим. Можно использовать и обычный, домашний фарш. Только нужно учитывать один нюанс: лук придает блюду мягкость и сочность, следует взять самые крупные луковицы. Принято добавлять в фарш свежую кинзу, но ее выразительный резковатый привкус не всем придется по нраву, а легкая свежесть укропа не способна испортить блюдо.

    мясо для люля-кебаб

    Мясо моют, срезают пленки. Нарезают телятину кубиками среднего размера.

    лук для фарша на люля-кебаб

    Высыпают очищенный порезанный лук. Фарш не нужно измельчать до паштетной консистенции.

    фарша на люля-кебаб

    Изначально люля-кебаб в домашних условиях - это мелко нарубленное мясо, поэтому на блендере устанавливают среднюю скорость или используют обычную мясорубку.

    яйцо для фарша люля-кебаб

    Если замешивать фарш 7-10 минут, то можно обойтись без яйца. При длительном замешивании любой мясной фарш приобретает необходимую вязкость и не разваливается. Яйцо используют при быстром приготовлении блюда.

    укроп для фарша люля-кебаб

    В фарш добавляют соль, укроп, пряности. Зерна кориандра и перца измельчают в ступке, чтобы кусочки получились крупными. Деревянные шпажки замачивают в воде.

    люля-кебаб на шпажках

    Чтобы сформировать люля-кебаб в домашних условиях, из фарша сначала скатывают шарик, потом делают из него продолговатую колбаску. Вставляют шпажки.

    люля-кебаб на противне

    Противень застилают кулинарной бумагой или фольгой. По заготовкам проходятся ножом, выдавливая на фарше поперечные полоски. Противень ставят в духовку, разогретую до 190 градусов.

    люля-кебаб в духовке

    Время запекания - 40-45 минут. Сверху каждый люля-кебаб покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается мягким и сочным. Запеченное мясо в духовке хорошо держится на шпажках, при подаче эти продолговатые котлеты можно поставить вертикально в широкую вазу в окружении веток укропа и перьев зеленого лука.

    Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

    При традиционной подаче люля-кебаб в домашних условиях выкладывают на тарелку с зеленью и ломтиком лимона. Любое запеченное мясо становится пикантным при сбрызгивании лимонным соком.

    Приятного аппетита!

     

    Лазанья с фаршем - рецепт с фото

    Котлеты из говядины - рецепт приготовления

    Тефтели из фарша с рисом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить