Картофель в фольге - в духовке
Картофель в фольге в духовке получается не только очень вкусным и нежным, но и весьма полезным, так как в процессе запекания сохраняется максимальное количество микроэлементов и витаминов.
Существует большое количество рецептов приготовления подобного блюда.
Рассмотрим один из наиболее популярных – запеченный в фольге картофель с мясом.
Картофель в фольге в духовке. Ингредиенты
• Свинина
• Картофель
• Луковица
• Соль, специи
Картофель в фольге в духовке. Приготовление
Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками. Аналогично поступите с картофелем: очищенные клубни нарежьте небольшими кубиками.
Мелко покрошите луковицу и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель с мясом лучше всего выкладывать на фольгу порционно: так продукты быстрее пропекутся, а блюдо - получится сочным и душистым.
Первый слой – мясо с луком, сверху нужно выложить картофель и немного посолить его, после чего плотно завернуть фольгу и поставить запекаться в разогретую до 250 градусов духовку. Спустя 1 – 1,5 часа блюдо будет готово.
Картофель в фольге в духовке
Картофель в фольге с мясом получается очень нежным и вкусным. Подавать его лучше всего со свежими овощами или салатами. На скорую руку можно приготовить пикантный салат из свежей моркови, который лишь подчеркнет вкус мясного блюда.
Приятного аппетита!