Как варить сало. Рецепт




вареное сало

В данной статье описано, как варить сало так, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо.

Предварительно выбрав свежее, мягкое сало без прожилок приступаем к приготовлению.




Как варить сало. Ингредиенты

Для приготовления вкусного, мягкого ароматного сала необходимо:


свиное сало

  • сало с мясной прослойкой - 1 кг.
  • соль - 50гр.
  • лук репчатый - 1шт.
  • шелуха от 2-3 луковиц
  • сухая паприка - 4 ст. ложки
  • зубчики чеснока -1-2 шт.
  • вода - 1 литр
  • лавровый лист, специи по вкусу.






    Лучшее всего приобрести домашнее деревенское сало. Для этого рецепта, в духе закарпатских кулинарных традиций, лучше всего выбрать кусок не только с прослойкой, но и с хорошим слоем мяса сверху, для простого посола такой кусок не совсем подойдет, а вот сваренное с луком, приправленное красной молотой паприкой, оно получится очень вкусным, нежным и ароматным. Когда сало выбрано, можно приступать к приготовлению соленого сала в красной паприке.


    Как варить сало. Приготовление:

    Выбранный кусок  осмотреть, при необходимости зачистить ножом или вымыть водой. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, опустить луковицу и луковую шелуху.

    сало в шелухе

    как варить сало

    По желанию можно добавить самые разные специи и приправы, очень рекомендуется лавровый лист. Погрузить сало и поставить на огонь. Варить его в шелухе 40-45 минут. После чего снять с огня и дать постоять 30-40 минут. Вынуть  из рассола, обмакнуть салфеткой лишнюю влагу. Обильно обсыпать еще теплый кусок, отваренный в луковой шелухе, молотой паприкой. Лучше выбрать красную, с легкой остротой. Добавить измельченный зубчики чеснока, завернуть в пищевую пленку или фольгу, положить в холодильник.

    сало с паприкой

    как варить сало

    Готовое сало очень вкусное и ароматное.

    рецепт приготовления сала

    как варить сало

    Ароматное и мягкое, с красной паприкой оно подходит для бутербродов, а с горячей вареной картошкой сало с паприкой просто объедение.



    как варить сало


    Приятного аппетита!




Просмотры: 6210
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.