of your page -->

приготовление пельменей с помощью пельменницы

    Любителей полакомиться домашними пельменями – немало. Но не легко – делать их целый день.

    Для того, чтобы увеличить производительность в изготовлении любимого блюда, которое очень быстро исчезает со стола, хозяйки используют пельменницу. Она в разы упрощает приготовление и позволяет изготовить большее количество пельменей.

    В зависимости от размера этого нехитрого приспособления одним движением скалки можно вылепить 30 – 40 пельменей. Согласитесь, это гораздо быстрее, чем делать их по одному.

    Ингредиенты для приготовления пельменей:

    • свиное и говяжье мясо – 500 гр.
    • ингредиенты для пельменей

    • лук – 1 средняя головка
    • морковь – 1 шт.
    • укроп – 1 маленький пучок
    • мука – около 1 кг.
    • яйцо – 1 шт.
    • вода – сколько возьмёт
    • соль – по вкусу
    • Инструменты:

    • пельменница
    • мясорубка
    • скалка.

    Как делать пельмени с помощью пельменницы. Этапы приготовления:

    Подготовьте и очистите лук и морковь. Мясо промойте. Пропустите свинину и говядину, лук и морковь через мясорубку. Если любите сочные пельмени, лука лучше взять больше. Получившийся фарш приправьте любимыми специям и мелко нарезанной зеленью укропа, добавьте соль.

    фарш для пельменей с зеленью

    Теперь можно замесить тесто. Муку необходимо всыпать в глубокую миску, сделать углубление посередине, так удобнее будет смешивать ингредиенты. Разбейте в ямку яйцо и добавьте немного воды.

    рецепт теста на пельмени

    Начните постепенно перемешивать всё ложкой. По ходу действия добавляйте ещё воды. Тесто в должно получиться достаточно плотным. Когда его станет трудно мешать, выложите всё содержимое на стол присыпанный мукой, и продолжайте месить руками. В итоге должно получиться крутое, податливое тесто, слегка липнущее к рукам.

    готовое тесто для пельменей

    Скалкой раскатайте пласт теста толщиной не более 0,5 сантиметра, присыпьте пельменницу мукой и положите «полотно» на неё.

    раскатанное тесто скалкой на пельмени

    Из фарша сделайте небольшие шарики. Укладывайте их в отверстия пельменницы, немного придавливая.

    Как делать пельмени с помощью пельменницы

    Раскатайте второй точно такой же пласт теста, накройте им пельменницу.

    лепка пельменей с пельменницей

    Аккуратно придавите тесто руками, чтобы избежать воздушных пузырьков. Теперь по тесту нужно пройтись скалкой, слегка надавливая. Так, чтобы отделить лишнее тесто и пельмени друг от друга.

    пельменница для лепки

    Теперь можно перевернуть пельменницу и вынуть готовые пельмени. После этого их сразу можно сварить или заморозить впрок.

    пельмени из пельменницы

    Варите как обычные пельмени.

    пельмени с помощью пельменницы

    Приятного аппетита!

    Пельмени в горшочке в духовке рецепт


    Рецепт теста для пельменей



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить