Фрикадельки из говядины в томатно-сметанном соусе




Фрикадельки из говядины

В данной статье описан рецепт приготовления фрикаделек из говядины в томатно-сметанном соусе.

Довольно легкое приготовление и пошаговая фото-инструкция помогут вам разнообразить ежедневный рацион.

 

 

 

Фрикадельки из говядины. Ингредиенты:

 

Фрикадельки из говядиныфарш из говядины пятьсот грамм;

томатная паста или соус две десертные ложки;

сметана две десертные ложки;

лук репчатый (луковица небольшого размера);

морковь (примерно сто грамм);

яйцо куриное одно;

приправы;

немного муки две десертных ложки;

зелень.

 

Фрикадельки из говядины. Приготовление:

Если вы собираетесь использовать покупной фарш, то обязательно проверните его еще раз через мясорубку. Если вы делаете его самостоятельно, чтобы изделие получилось мягким, фарш нужно проворачивать не менее трех раз.

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины

Готовый фарш посолить и добавить по желанию черный перец. Затем в фарш добавить куриное яйцо и перемешать, после этого почистить морковь и измельчить вместе с луком, вы можете либо натереть их вместе, либо мелко нашинковать. Добавить овощи в фарш и опять перемешать.

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины

Можно добавить различные приправы, но это только в том случае, если готовое блюдо будут употреблять в пищу дети старше пяти лет, а для маленьких детей добавлять что-либо не рекомендуется. Из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.

Фрикадельки из говядины

Чтобы лепить получалось легче, руки нужно смочить в холодной воде. Готовые фрикадельки из говядины выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную маслом и обжарить со всех сторон.

Если блюдо готовится для маленьких детей, то обжаривать фрикадельки не нужно. Затем подготовленные полуфабрикаты необходимо залить водой, она должна покрывать их доверху. Положите в сковороду сметану и томатную пасту или соус. И тушите примерно двадцать минут.

Фрикадельки из говядины

Готовые фрикадельки не должны разваливаться. Чтобы соус загустел, добавьте в него немного обжаренной без масла муки.

Фрикадельки из говядины

Затем выложите фрикадельки на блюдо и сверху добавьте пару ложек соуса, украсьте блюдо порубленной зеленью.

 

 




Просмотры: 6477
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.