Баннер

Буженина из свинины




Буженина из свинины

Попробовав буженину из свинины, приготовленную таким способом, вы будете приятно удивлены. Действительно, сочетание сочной свинины со специями, пряностями и легким привкусом цитруса, является новым и оригинальным.

Готовится такое мясо очень быстро, на ваш выбор - в духовке, либо мультиварке. Особых отличий в процессе приготовления нет, на выходе получаем одинаково вкусный и сочный продукт.

Такая буженина из свинины отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.


Буженина из свинины. Ингредиенты

  • свиной ошеек 600-700гр.
  • апельсин
  • специи для свинины по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • гвоздика
  • соль.

Буженина из свинины. Приготовление


    С помощью терки снимаем и измельчаем цедру с апельсина.  В удобной посуде смешиваем цедру, томатную пасту, сок половины апельсина, специи и пряности, поваренную соль. Все ингредиенты маринада хорошо размешиваем.


    ингредиенты маринада



    Подготовка свинины. Кусок мяса промываем и обязательно убираем лишнюю влагу бумажным или обычным кухонным полотенцем.

    подготовка свинины

    Тщательно намазываем кусок мяса нашим маринадом для свинины. Лучше это делать руками, чтобы обильнее втереть соль и специи.

    маринад для буженины



    Как можно плотнее заворачиваем мясо в фольгу и выдерживаем минимум 2 часа, а можно и 12 часов и лучше убрать в холодильник.

    Далее разворачиваем мясо и делаем ножом в нем проколы, 3-4 раза. В них помещаем гвоздику.

    мясо в фольге

    Буженина из свинины

    Заворачиваем фольгу и отправляем мясо в мультиварку или духовку. Ставим режим "выпечка" на 60 минут или 200°С в духовке. Этого времени должно хватить, чтобы мясо дошло до готовности. Но если вы видите, что мясо еще сырое - соответственно продлеваете время выпечки.

    По прошествии времени достаем запеченный ошеек из мультиварки или духовки и оставляем немного остыть. Конечно, можно подавать сразу, либо охладить мясо. Можно добавить к нему ваш любимый соус, хрен или горчицу.

    ошеек запеченный

    Кстати, хранится такая буженина из свинины  достаточно долго, если держать его в фольге и рассоле.

    Приятного аппетита!






Просмотры: 1573

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.