of your page -->

банки с березовым соком

    В данной статье подробно описана заготовка березового сока и его консервация. Также описан процесс приготовления полезного напитка из березового сока.

    Ведь какое удовольствие пить этот напиток в чистом виде, имеющий множество полезных свойств. А его консервация, позволит наслаждаться им не только весной, но и в любое другое время года.

    Правильная заготовка березового сока и последующая его консервация позволит всегда иметь под рукой этот замечательный природный напиток.

    С приходом весны начинается горячая пора сбора. По вкусу сок похож на воду с сахаром, а вот его польза просто неоценима. В состав, кроме большого количества витаминов и микроэлементов, входят вещества, которые обладают противомикробным действием. Если пить несколько дней подряд, то можно избавиться от хронической усталости, вялости и сонливости.

    Березовый сок - консервация. Ингредиенты:

    • 10 литров свеже-собранного березового сока
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    • 350 грамм сахара
    Заготовка березового сока. Приготовление

    Заготовка происходит, как правило, в конце апреля – начале мая. Собирать лучше с деревьев с толстыми стволами. Для этого в березе нужно проделать небольшое отверстие, вставить в нее трубку, и сладковатый ароматный сок сам будет стекать в подготовленную емкость.

    свежий березовый сок

    Перед заготовкой березового сока, его необходимо хорошо очистить от загрязнений. Для этого его необходимо процедить сквозь мелкое сито. После чего добавьте все ингредиенты: - сахар и лимонную кислоту, все перемешайте и поставьте вариться на огонь. (Сахара не должно быть много, напиток должен быть слегка сладковат и иметь еле ощутимый кислый вкус, поэтому не переборщите с ингредиентами.

    как варить березовый сок

    Не добавляйте много сахара и лимонную кислоту - вкус должен быть слегка сладко-кислый. При консервации березовый сок кипятить нельзя!

    Березовый сок нельзя кипятить!!! Во время нагрева необходимо постоянно помешивать и снимать шумовкой грязную пену, которая обязательно будет появляться.

    В противном случае напиток получится с рыжеватым осадком.

    березовый сок на зиму

    До кипения доводить не нужно (иначе потеряются все полезные свойства), как только появятся первые пузыри, огонь следует выключить. Перед тем, как разлить по стерилизованным банкам, нужно еще раз процедить через марлю, сложенную в 8 раз.

    березовый сок в банках

    Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на сутки. Затем переверните банки и поставьте храниться в холодное место. В конце лета - начале осени, представляется хорошая возможность сварить насыщенный и ароматный компот из винограда и законсервировать его на зиму.

    Заготовка березового сока. Березовый сок консервация

    Заготовка березового сока, не займет у вас много времени. В результате вы получите приятный, полезный напиток.

    Приятного аппетита!

    Напиток из березового сока

    Если заготовка, дает возможность длительного хранения этого напитка, то свежий березовый напиток можно хранить не более двух суток.

    А вот если добавить к нему лайм и немного сахара, то период его хранения увеличится еще на два дня.

    Для приготовления такого вкусного и полезного напитка необходимо десять минут и четыре ингредиента.


    Ингредиенты для приготовления напитка из березового сока:

      напиток с березовым соком

    • трехлитровая банка свежего березового сока
    • один маленький лайм
    • пять небольших веточек смородины
    • шесть столовых ложек кристаллического сахара






    Приготовление:

    Процедить березовый сок через соложенную вдвое марлю. Во время сбора тяжело добиться идеальной чистоты. В емкость часто попадают мелкие частицы коры и травы, хотя это не опасно, но эстетически выглядит непривлекательно. Добавить кристаллический сахар и размешать его ложкой до полного растворения.


    сахар березовый сок


    Веточки смородины помыть в холодной воде, подождать пока они обсохнут. Бросить их в банку. Разместить их так, чтобы они были полностью покрыты жидкостю.

    смородина березовый сок

    Помытый лайм разделить на четыре части. Мыть его нужно очень хорошо, ведь перед транспортировкой его могут обрабатывать специальными химическими веществами.Выдавить в банку сок лайма. Туда же отправить шкурки. Размешать все компоненты большой ложкой, дать настоятся двадцать минут и налить его в стакан, чтобы насладится чудесным вкусом и ароматом напитка.

    лайм березовый сок

    Вышеперечисленные компоненты прекрасно дополняют друг друга.

    березовый напиток

    Заменять лайм обычным лимоном нежелательно, ведь в этом случае сильный аромат и вкус лимона перебьет нежные нотки смородины.


    сок березы с лаймом

    Здоровья вам!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить