Соте из баклажанов - рецепт с фото




Саше из баклажанов - рецепт

В августе и сентябре, когда баклажаны и болгарский перец стоят совсем дешево, а у дачников и вовсе растут на огороде, многие хозяйки делают соте из баклажанов на зиму.

Очень удобно заготавливать эту бесподобную закуску в винтовых баночках, хотя и обычные стеклянные по 0,5-0,6-0,75 л., вполне подойдут.

 

 

 

Соте из баклажанов. Ингредиенты

Саше из баклажанов - рецепт

• морковь;

• баклажаны;

• чеснок;

• лук;

• болгарский перец;

• петрушка;

• растительное масло;

• сахар;

• перец душистый в виде горошка;

• перец черный молотый или иные виды перца (по вкусу);

• соль;

• 9%-й уксус или уксусная кислота.

Продукты берутся из расчета: на 2 кг баклажанов – 1 кг болгарского перца, 3-4 моркови, 5 больших луковиц, 2 головки чеснока.

Соте из баклажанов - Рецепт. Приготовление:

1. Общеизвестно, что прежде чем готовить любое блюдо из баклажанов, необходимо их предварительно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь. Поэтому промываем их, убираем плодоножки и целыми замачиваем в большой кастрюле с холодной водой, в которую добавляем несколько ложек соли. Ставим сверху гнет, чтобы они не всплывали.

Саше из баклажанов - рецепт

Также можно приготовить салат из баклажанов на зиму

2. Далее закладываем баклажаны в кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут. Затем остужаем их и нарезаем колечками, а особо крупные – полукольцами.

Саше из баклажанов - рецепт

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными полосками.

Саше из баклажанов - рецепт

4. Морковь можно нашинковать как угодно: в виде звездочек с помощью специального ножа, крупными кружочками или кубиками.

 

Саше из баклажанов - рецепт

5. Лук очищаем и крупно режем.

 

Саше из баклажанов - рецепт

6. Пассеруем на растительном масле перец с луком и морковью около 8 минут. В процессе можно посолить и немного поперчить овощную смесь.

 

Саше из баклажанов - рецепт

7. Затем кладем в одну емкость пассерованные овощи, отваренные и порезанные баклажаны, порубленный тоненькими дольками чеснок, стакан растительного масла, несколько горошин душистого перчика и любого молотого перца (по вкусу), солим, добавляем четверть стакана 9% уксуса (или 3 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты (эссенции)), 1 ст. л. сахара. Все предельно аккуратно перемешиваем. Всегда нужно ориентироваться на собственный вкус, а не на рецепт, поэтому перемешав, попробуйте блюдо. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца – добавьте еще немного тех ингредиентов, какие считаете нужным. При желании можно обдать кипятком петрушку, порубить и перемешать с овощами.

 

Саше из баклажанов - рецепт

Соте из баклажанов - рецепт

8. Раскладываем закуску по стерильным баночкам. В течение 15 мин стерилизуем их (то есть ставим в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы уровень воды доходил до горлышка банки, но жидкость не попадала вовнутрь), затем закручиваем или закатываем.

Саше из баклажанов - рецепт

Соте из баклажанов - рецепт

Отменная холодная закуска на зиму готова! Полезный совет: когда откроете баночку зимой, добавьте в готовую закуску свежего толченого чеснока, и вкус баклажанов станет по-настоящему летним! Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!




Просмотры: 4214

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.