Острые баклажаны на зиму




Острые баклажаны на зиму

Осень – благодатная пора, когда можно самостоятельно сделать вкуснейшие заготовки.

Среди них - острые баклажаны на зиму, приготовить которые не составит особого труда.

Вкусная, ароматная и очень острая, такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам, отварному картофелю или овощному рагу.

 

 

Острые баклажаны на зиму. Ингредиенты

• 5 кг баклажан

• 1,5 кг сладкого болгарского перца

• 5-6 шт. острого перца

• 6 головок чеснока

• 1,5 л воды

• 1 ст. ложка 9% уксуса

• 100 гр. сахара

• 100 гр. растительного масла

• 3 ст. ложки соли

Острые баклажаны на зиму. Приготовление

Перед тем, как делать заготовку на зиму, необходимо простерилизовать банки и крышки.

Подготовка овощей

Вымытые баклажаны нарезаем колечками, складываем в кастрюлю, заправляем 1 столовой ложкой соли и все перемешиваем.

Острые баклажаны на зиму

Оставляем на 15-20 мин. для того, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны хорошо промываем и слегка отжимаем.

 

Острые баклажаны на зиму

Добавляем к ним нарезанный кольцами перец, перемешиваем.

Острые баклажаны на зиму

Приготовление маринада

В глубокой емкости необходимости смешать все ингредиенты для маринада: уксус, сахар, масло, воду и пару столовых ложек соли (т. к. одна ложка уже была использована для овощей). Полученную смесь доводим до кипения, и сразу опускаем в нее партиями баклажаны с перцем.

Острые баклажаны на зиму

Затем укладываем их в подготовленные банки, а в маринад добавляем нарезанный ломтиками чеснок и дожидаемся повторного закипания. Как только маринад закипит, его нужно тут же разлить по банкам.

Из доступных в осеннее время овощей можно приготовить и отличный болгарский соус домашнего приготовления, который станет замечательной закуской к разнообразным блюдам.

Острые баклажаны на зиму

Далее банки с овощами в маринаде накрываем крышками и ставим на стерилизацию (15 минут). Аккуратно снимаем их, следя за тем, чтобы крышки не открылись, закатываем и оставляем остывать.

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны  на зиму

Острые баклажаны на зиму получаются с пикантным, насыщенным вкусом, который по достоинству оценят все любители «остренького»!

Приятного аппетита!




Просмотры: 3001

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.