Как солить арбузы в банках




рецепт соленых арбузов

Хочется попробовать что-то новенькое и угостить гостей необычной закуской?

Тогда воспользуйтесь рецептом, как солить арбузы в банках.

Не смотря на то, что в свежем виде эти сочные ягоды обладают сладкой сахаристой мякотью, в процессе брожения они приобретают совсем иной вкус, который отлично сочетается со многими блюдами.



Как солить арбузы в банках. Ингредиенты

  • Арбуз (вес 8 – 10 кг.)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • Душистый перец горошком
  • Листья смородины
  • 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции

Как солить арбузы в банках. Приготовление

    Указанных продуктов хватит, чтобы закатать две трехлитровые банки. Перед тем, как солить арбуз, его нужно тщательно вымыть, желательно – щеткой, и обдать кипятком.

    свежий арбуз

    После этого разрезаем его пополам и нарезаем кусками среднего размера. Если кожура тонкая, ее можно оставить, если нет – срезать.

    нарезанный арбуз

    Банки стерилизуем и наполняем арбузными кусочками.

    Как солить арбузы в банках

    Добавляем по 3 – 4 штучки душистого перца, листик смородины.

    сухие листья смородины

    Засыпаем пару столовых ложек сахара и одну столовую ложку соли.


    засолка арбузов

    Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Далее сливаем воду в кастрюлю, вновь доводим до кипения и вновь наполняем банки и добавляем по одной столовой ложке уксуса.

    соленые арбузы

    Как солить арбузы в банках

    Банки с арбузом закатываем, переворачиваем и укутываем. Дождавшись полного остывания, ставим на хранение в темное прохладное место.

    Как солить арбузы быстро

    Если нет желания или времени ждать, пока засолятся арбузы в банках, их можно приготовить по более быстрому рецепту. К тому же, если вы никогда ранее не пробовали соленые арбузы, вы сможете понять, придется ли по душе столь оригинальная закуска.

    Ингредиенты

    • арбуз
    • 2 литра воды
    • 3 ст. ложки крупной соли

    Приготовление

    Предварительно нужно приготовить рассол: воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, размешайте, вскипятите, после чего остудите до комнатной температуры.

    Тщательно вымытый арбуз нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю и залейте готовым рассолом так, чтобы он полностью покрывал уложенные арбузные кусочки.

    Чтобы они не всплывали, понадобится гнет - вполне подойдет чистая тарелка, поверх которой нужно поставить банку с водой.

    При комнатной температуре арбуз будет готов уже спустя 2 – 3 дня: чем теплее в помещении, тем быстрее пройдет процесс засолки.

    В качестве вкусной и аппетитной закуски, которую совсем несложно приготовить, станут и маринованные помидоры в банках.

    Готовый арбуз следует хранить в холодильнике вместе с рассолом, следя за тем, чтобы не появлялась плесень.

    Как солить арбузы в банках с пряностями

    Добавив пряные травы во время засолки, можно приготовить не только очень вкусную, но и ароматную закуску. Рецепт несложный, и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

    Ингредиенты

    Из расчета на одну трехлитровую банку

    • 2 кг. арбуза

    • 1,5 л. воды

    • 8 горошин черного перца

    • 4 зубчика чеснока и лаврового листа

    • 2 веточки сельдерея

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 столовая ложка соли

    • 1 столовая ложка уксусной эссенции

    Приготовление

    Арбуз нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, срезав при желании корку.

    На дно стерилизованных банок раскладываем сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец. Сверху выкладываем, не утрамбовывая, кусочки арбуза. Накрываем веточкой сельдерея.

    Заливаем кипящей водой, даем настояться с накрытыми крышками в течение 15 – 20 минут.

    Воду сливаем, доводим до кипения, добавляем сахар и соль, кипятим пару минут, после чего в банку добавляем уксусную эссенцию и заливаем кипящим маринадом.

    Закатываем банки, переворачиваем вниз горлышками, укутываем одеялом и даем в таком положении остыть.

    Рецепт, как солить арбузы в банках, позволит вам быстро и без особого труда приготовить необычную закуску.

    Приятного аппетита!




Просмотры: 6627

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.