Как приготовить варенье из лимонов




варенье из лимонов

Варнье из лимонов обладает очень нежным и в то же время освежающим вкусом, который, несомненно, придется по душе любителям насыщенных кисло-сладких вкусовых оттенков.

В нем отлично сохраняются все ценные и полезные свойства, характерные для свежих лимонов.

В таком варенье содержится большое количество витамина С, делая его настоящим кладезем здоровья и долголетия!

Варенье из лимонов отлично сочетается с булочками и любой другой выпечкой, подходящей к чаю.

Даже одна ложечка этого янтарного прозрачного варенья способна зарядить энергией и хорошим настроением на целый день. Для приготовления лимонного варенья вам понадобится 1 кг лимонов, 2 стакана воды и 1,5 кг сахара.

Лимоны должны быть сочными, твердыми на ощупь, с гладкой кожурой. При разрезе лимоны должны выделять сок – это является гарантией того, что будущее варенье будет обладать прекрасным душистым ароматом. Срежьте цедру  и положите их на 20-25 минут в кипяток. Затем лимоны необходимо промыть в холодной кипяченой воде и нарезать небольшими дольками.

Не забудьте на этом этапе приготовления варенья из лимонов удалить из них все косточки. Из сахара и воды следует приготовить густой сахарный сироп. Опустите в сироп нарезанные лимонные дольки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения на маленьком огне. Полученное варенье должно постоять до полного остывания. Затем его снова нужно довести до кипения и остудить. Этот процесс достаточно повторить дважды.

Варенье из апельсинов и лимонов

Для приготовления этого удивительно ароматного варенья из цитрусовых вам понадобятся 5 лимонов, 5 апельсинов и 1 кг сахарного песка. Промойте лимоны и апельсины в холодной воде, очистите их от кожуры. Возьмите цедру одного апельсина и одного лимона и мелко нарежьте. Удалите из цитрусовых косточки и нарежьте их на небольшие дольки. Уложите все в небольшую кастрюлю и засыпьте сахарный песок.

Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне, не переставая при этом помешивать. Как только цитрусовое варенье начнет закипать, следует уменьшить огонь и продолжать варить 1-1,5 часа. Когда варенье из лимонов и апельсинов загустеет, выключайте огонь и дайте ему остыть. Готовое варенье следует разложить в заранее простерилизованные банки. Лучше всего это делать не торопясь, укладывая варенье ложками, чтобы банки не треснули.

Варенье из лимонов и кабачков

Для этого необычного варенья понадобится 1 кг очищенных кабачков, 1 крупный лимон, 800 г сахарного песка. Очистите кабачок от семечек, нарежьте его как можно мельче и уложите в посуду, в которой собираетесь варить варенье. В эту же емкость натрите на крупной терке лимон вместе с кожурой. Засыпьте весь песок и аккуратно перемешайте полученную массу. Оставьте все наставаться в течение ночи, а к утру продукты должны дать много сока.

Поставьте емкость для варки варенья на медленный огонь, доведите до кипения. Продолжительность кипения варенья должна составить 5-7 минут, после чего снимите с огня и дайте как следует остыть. После опять поставьте на огонь и продолжайте варить в течение 40 минут. Варенье из лимонов и кабачков в горячем состоянии разложите в банки, закатайте и переверните до полного остывания.

Варенье из лимонов и киви

Очень вкусное и душистое варенье получается из лимонов и киви. Для его приготовления понадобится 1 кг киви, 1 крупный лимон, сок двух лимонов, 900 г сахарного песка.

Тщательно помойте лимон и нарежьте его тонкими кружками. Насыпьте в кастрюлю 100 г сахара и 100 г воды, варите 10 минут на слабом огне до получения сиропа. Очистите от кожуры киви, также нарежьте их кружочками и уложите в кастрюлю, чередуя с лимонными кружками. Добавьте туда оставшийся сахар и лимонный сок. 

Доведите до кипения. Полученную массу перелейте в керамическую посуду и поставьте ее остывать на ночь. На следующий день перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Разлейте полученное варенье из лимонов и киви в банки, дайте остыть, а после поставьте их на хранение в прохладное темное место.




Просмотры: 7215
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.