Рецепты шашлыка




Рецепты шашлыка

Для шашлыка выбирают самое свежее мясо. Оно не должно быть слишком жирным, но и не очень сухим. Лучше всего, конечно же, ошеек, но также подходит и мясо, которое находится вдоль хребта свиньи.

Не желательно использовать заднюю часть – это мясо слишком постное для шашлыка – он получится жёстким и сухим. Также не рекомендуется мясо, которое находилось в замороженном состоянии.

 

Шашлык из свинины. Маринад для шашлыка

Популярный маринад для шашлыка

Самый быстрый и простой рецепт  мариновки свиного шашлыка известен всем ещё с советских времён. На 2 кг свинины берется 300 грамм лука, 250 мл уксуса, соль, перец. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю слоями, поливая каждый из них 9% столовым уксусом и перекладывая луком, нарезанным кольцами. Если мясо маринуете и оставляете на ночь, то лучше поставить его в холодильник. А при комнатной температуре ему достаточно всего пару часов, после чего можно смело приступать к приготовлению, например, на мангале.

Рецепты шашлыка

Рецепт быстрой мариновки

Для быстрой мариновки можно вместо уксуса использовать сок лимона. Данный рецепт шашлыка, будет более полезным, кроме того мясо приобретет пикантный вкус. Но лимонный сок используют в меньшем количестве, иначе шашлык при жарке на мангале  может получиться слишком кислым. Для мягкости мяса, в маринад добавляют газированную воду. Мясо станет заметно мягче и сочнее.

Итак, нарезанное мясо (посоленное и поперченное) выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, можно лимоны вместе с цедрой, тщательно перемешать и оставить на два часа.

Рецепты шашлыка

Гранатовый маринад для шашлыка

Многие слышали или даже пробовали свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тот, кто его пробовал, вряд ли остался равнодушным. Он ароматный, нежный, вкусный и даже вид имеет более привлекательный, благодаря румяной корочке гранатового оттенка. Маринуют шашлык в гранатовом соке не менее восьми часов, поэтому лучше делать это с вечера, чтобы к утру мясо хорошо промариновалось, впитало в себя аромат и вкус граната. Только магазинный сок для этой цели совершенно не пригоден, нужно использовать исключительно свежие плоды. Мясо нарезать, посолить и поперчить, а затем добавить раздавленные зерна граната вместе с косточками.

Рецепты шашлыка

Маринад из вина

Свиной шашлык, маринованный в вине имеет специфические вкусовые качества, пряный аромат и имеет своих поклонников. Для маринада используйте красное сухое вино, желательно кислое. Не нужно добавлять никаких специй – достаточно соли и чёрного перца. Мариновать максимум три часа. Также можно успешно использовать в качестве маринада самое обыкновенное светлое пиво.

Рецепты шашлыка

Шашлык из курицы. Рецепты приготовления

Как приготовить шашлык из курицы

Шашлык из курицы можно замариновать в луке. Для этого достаточное количество лука измельчают в мясорубке и смешивают с поперченным и присоленным мясом и мариновать около трёх часов. Не плохо бы добавить в такой маринад немного лимонного или гранатового сока.Также для маринада куриного шашлыка можно использовать чеснок. Для этого его измельчают и смешивают с растительным маслом. В эту же смесь добавляют сок лимона, зелень петрушки, перец. Курицу солят, хорошо натирают и смешивают с этим маринадом. Шашлык жарят на костре через 2 – 3 часа, он получится сочным и ароматным.

Рецепты шашлыка

Маринад с майонезом. Вкусный рецепт шашлыка

Как куриный, так и свиной шашлык можно замариновать в майонезе. Он получится мягким и сочным. Для маринада можно использовать только майонез, без добавления каких либо специй, можно посолить и поперчить мясо предварительно, можно добавить к майонезу специальную приправу для шашлыка, а также немного лимонного сока. Мариновать в майонезе можно от часа до трех.

Кефирный маринад

Также известен простой способ мариновки шашлыка – в кефире или кислом молоке. Такой шашлык получится мягким и нежным, если замариновать его на ночь. Не забудьте посолить и поперчить мясо, после чего обильно залейте кефиром, перемешайте и ждите утра. Если шашлык намечается куриный, то можно добавить в кефир много нарубленной зелени – укропа, петрушки, кинзы. За ночь нежное мясо напитает в себя их аромат и приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепты шашлыка

Секреты приготовления маринада:

  • Если мясо немного сухое, то в маринад добавляют растительное масло, которое сделает его более жирным и сочным.
  • Если вы не хотите испортить шашлык, то не используйте для мариновки специи, в которых мало разбираетесь. Шашлык должен пахнуть мясом и дымом, а маринад и специи - это лишь вкусовой оттенок, добавка, которая придает ему пикантности.
  • Также не стоит добавлять в маринад все, что есть одновременно. У хорошего и вкусного шашлыка есть один простой секрет: чем проще маринад, тем вкуснее шашлык.

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка. Как приготовить маринованный лук

Без маринованного лука невозможно представить любой шашлык. Готовить его  довольно просто.

Головку белого лука нарезают полукольцами. Укладывают в банку и заливают кипятком примерно на 1 минуту ( если передержать лук  сварится и станет мягким). После заливают холодной водой и добавляют уксус по вкусу. Оставляют на 20-30 минут. Воду сливают. Лук готов. По желанию можно добавить  зелень.

Рецепты шашлыка

Если вы любите мастерить своими руками, вам будет интересна статья о том, как сделать мангал своими руками.




Просмотры: 20648
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.