Маринад для шашлыка из курицы




Маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из куриного мяса может в праве называться самым нежным и вкусным, да и подготовить маринад для шашлыка из курицы не представляет большой сложности. Несколько советов по приготовлению мяса курицы. Мясо для замачивания лучше подходит свежее или охлажденное, можно очистить от кожи (кроме крылышек), лучше тщательно промыть в проточной воде , нарезать небольшими кусками.

Количество ингредиентов расчитано примерно на 1 кг мяса курицы. Предлагаем несколько рецептов подготовки маринада для шашлыка из курицы.

 

1. Маринад для шашлыка из курицы (крылышки, голень).

Ингредиенты:

Яблочный или винный уксус (100 –150 мл), готовый соус карри (50 – 100 мл), лук репчатый (несколько средних луковицы), чеснок (третью часть головки).

Приготовление:

в керамическую, пластиковую посуду (важно, чтобы пластик был пищевой), помещаем до 1 кг крылышек или голени курицы (можно смешать в пропорции 50 х 50), солим, добавляем размолотый чеснок, смешиваем ингредиенты с мясом и на время (примерно на 20 – 30 минут) помещаем в теплое место.

В отдельной посуде готовим маринад для шашлыка из курицы в виде смеси уксуса и соуса карри, перемешиваем в равных долях, добавляем нарезанный кольцами лук. Приготовленной смесью заливаем крылышки (голень) и оставляем на 4 – 5 часов в нижней части холодильника под небольшим гнетом. Жареный шашлык на мангале дает изумительзый запах и вкус.

2. «Пивной» маринад для шашлыка из курицы (грудка).

Ингредиенты:

Пиво темное, крепкое (0,5 л), пиво светлое, традиционное (0,5 л), лук репчатый (4 – 5 луковиц), перец красный, перец черный, маринованные помидоры (3 – 4 штуки).

Приготовление:

в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду помещаем цельные (не резанные) куриные грудки (лучше свежие или охлажденные, а не замороженные), вливаем темное пиво, смешиваем с мясом, выдерживаем около 30 минут, параллельно в отдельной посуде готовим часть маринада на светлом пиве с солью, перцами, нарезанным кольцами луком и размятыми помидорами.

Подогреваем эту часть маринада до температуры 30 — 40 º С и смешиваем с первой частью маринада, после медленного остывания помещаем в прохладное место на 5 часов. Так же данный маринад можно использовать для жарки шашлыка не только на мангале но и в духовке.

3. Традиционный и оригинальные способы приготовить маринад для шашлыка из курицы (мясо филейной части).

Вариант № 1.

Ингредиенты:  Уксус столовый (200 мл), лук репчатый (3 – 4 средних луковицы), перец, соль.

Приготовление: в керамическую или эмалированную посуду помещаем 1 кг нарезанного на кусочки филе. Добавляем нарезанный кольцами лук, столовый уксус, перец. Время нахождения в прохладном месте около 5 часов.

Вариант № 2.

Ингредиенты: 1 % кефир (1 литр), лук (1,5 – 3 средних луковицы или 5 мелконарезенных перьев зеленого лука), перец (красный или черный молотый).

Приготовление: кефир приобрести накануне дня, когда мы планируем приготовить маринад для шашлыка из курицы и оставить в теплом месте на пару часов. Готовим мясо, помещаем в керамическую или эмалированную посуду, заливаем теплым кефиром, добавляем лук, нарезанный кольцами, специи, соль, тщательно перемешиваем. Помещаем в теплое место,  на 4 – 4,5 часа, для ускорения процесса можно сверху положить гнет.

Вариант № 3

(наиболее простой и быстрый, проверено на практике).

Ингредиенты: Майонез (200 г) любой, кетчуп (200 г.) по вкусу острый или мягкий, репчатый лук (3 – 4 средних луковицы), размолотый чеснок.

Приготовление: Уложить мясо курицы (лучше нарезанную филейную часть) в керамическую или эмалированную посуду. В отдельной посуде тщательно перемешать все ингредиенты, залить полученной смесью мясо и перемещать, разместить примерно на 2 часа в теплом месте . Через отведенное время еще раз перемешать и поместить на 0,5 часа под небольшой гнет.


Общие рекомендации:

Во всех случаях для придания оптимального вкуса помним про перец и соль, для придания пикантного и неповторимого вкуса шашлыка используйте приправы к мясу курицы (майоран, имбирь, корицу итд) в сочетании или отдельно, можно использовать смеси специй для шашлыка, имеющиеся в продаже;

время выдержки дано рекомендуемое, важно помнить, что куриное мясо быстро принимает вкус уксуса, кетчупа, майонеза и быстро и легко поджаривается;

с вариантами приготовления маринадов можно экспериментировать. Мясо, приготовленное с помощью описанных выше маринадов, можно приготовить на мангале, очень хорошо в аэрогриле (добавить на дно немножко «жидкого дыма») или просто поджарив на сковороде.

Приятного аппетита!

 




Просмотры: 53335
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.