Как солить селедку




Как солить селедку

Многих интересует вопрос, как солить селедку по всем правилам, чтобы она получилась сочной и ароматной?

Ведь это традиционная закуска, которая издревле занимает почетное место на русском столе.

Рассмотрим рецепт, в котором используется замороженная рыба.

 

 

Как солить селедку. Ингредиенты

• 1 крупная замороженная сельдь

• 2 л. воды

• 5 шт. черного перца

• 2 ст. л. сахара

• 2 шт. гвоздики

• 4 ст. л. соли

• 1 лавровый лист

Как солить селедку. Приготовление

Замороженную сельдь необходимо полностью разморозить, промыть в холодной проточной воде. Делать это нужно очень осторожно, поскольку в размороженном состоянии шкурка рыбы достаточно тонкая и хрупкая.

Замороженная сельдь

Приготовить маринад для селедки: в холодную чистую воду высыпать сахар и соль, специи, размешать и прокипятить, чтобы вода успела впитать вкус пряностей.

Маринад для селедки

В остывший маринад погрузить селедку.

Маринад для селедки

Мариновать сельдь в холодильнике 2 суток, после чего филировать, заправить маслом и подавать с отварным картофелем и со сладким маринованным луком.

Как солить селедку

Зная, как солить селедку, можно приготовить отличную закуску из натуральных продуктов, а также блюда на ее основе, например, вкуснейший форшмак из селедки.

Как солить селедку

Как солить селедку

Приятного аппетита!

Сельдь соленая

На 2 кг свежемороженой сельди 1 литр рассола

Ингредиенты для рассола

  • 1 литр воды
  • 200 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 4 шт. лаврового листа
  • корица - на кончике ножа
  • 10 горошин черного перца
  • 10 гр. кориандра

Приготовление

Воду вместе со специями надо прокипятить, остудить и залить рыбу.

Под гнетом сутки держать в тепле, двое суток – в прохладном месте.

На третий день рыба готова.

Сельдь маринованная

Ингредиенты для маринада

  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки с горкой каменной соли (не йодированной)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 5 звездочек гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции

Приготовление

Свежую сельдь очистить от внутренностей и головы, промыть и положить в стеклянную банку.

Маринад вскипятить, в конце добавить уксусную эссенцию.

Залить рыбу холодным маринадом, поставить в холодильник, через три дня блюдо готово.

Селедка, маринованная впрок

Ингредиенты для маринада

  • 1 литр воды
  • 60 гр. сахара
  • 40 гр. соли
  • 2 гр. гвоздики
  • 3 гр. душистого перца
  • 3 гр. семян кинзы
  • 100 мл. уксуса яблочного 6%-ного
  • 4 шт. лаврового листа

Приготовление

В холодную воду заложить пряности, соль, сахар, все вместе кипятить полчаса, перед окончанием кипячения влить уксус, остудить.

Свежую сельдь уложить в банку, залить процеженным маринадом и добавить лавровый лист.

Банку закрыть полиэтиленовой крышкой – и в холодильник.

Поскольку в маринаде есть уксус, хранить такую рыбу можно 3 месяца, дольше не рекомендуется.

Экспресс - селедка

Ингредиенты

  • Селедка свежемороженая 2 кг
  • Соль 100 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Молотый кориандр 15 гр.
  • Смешать соль, сахар и кориандр

Приготовление

Посыпать дно посуды, где будет солиться рыба, соленой смесью. Слегка оттаявшую селедку натереть смесью и положить в посуду. Если после этого соль осталась, то ею надо посыпать рыбу сверху и положить на нее гнет.

Через 12 часов проверить, покрывает ли выделившийся сок всю рыбу. Если – да, значит все в порядке, если нет, то надо развести солевой раствор и полностью залить им сельдь.

Ещё через 12 часов селедка будет готова.

Выбрав один из способов, как солить селедку, можно самостоятельно и исключительно из натуральных продуктов приготовить отличную закуску!




Просмотры: 13040
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.