Предыдущая Следующая

Как солить сало




соленое сало

В данной статье описано, как солить сало несколькими способами.

Одним из важных правил засолки - является выбор сала. Оно должно быть свежим и относительно молодым.

Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело, то сало с прожилками  будет жестковатым.



Как солить сало сухим способом

Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.

Выбирая его на рынке, необходимо обратить внимание:

  • на шкурку - она должна быть гладкая, приятного желтого или светло-коричневого цвета;
  • на толщину - оптимально приобретать сало не тоньше 2,5 см. и не толще 5 - 6 см., отличный вкус получается и при большей толщине, однако сейчас оно встречается все реже;
  • на запах - его практически не должно быть, резкий рыбный или другой запах - причина отказаться от покупки;
  • на внешний вид - цвет должен быть белым или с легким нежно-розовым оттенком, цвет мясной прослойки - розовый;

    свежее сало фото

    Перед засолкой внимательно осмотрите каждый кусок, если есть проблемные участки зачистите их ножом или срежьте.
    Острым ножом разрежьте сало на прямоугольники, не разрезая кожу.

    Крупной солью без добавок обильно обсыпьте кусок, заполняя ею все прорези. Таким образом надо поступить со всеми кусками.

    Очищенный и порезанный чеснок так же разместите в разрезах.

    как солить сало


    На лист пергаментной бумаги необходимо насыпать немного соли и уложить первый кусок шкуркой вниз, второй - на него сверху.

    На шкурку верхнего куска насыпьте еще немного соли. Хорошее сало пересолить нельзя - (оно возьмет  сколько сможет), крупная соль более предпочтительна, чем мелкая, так как она постепенно тает и равномерно просаливает каждый слой. Мелкая соль может сразу образовать твердую корку.

    Плотно заверните соленые куски в пергаментную бумагу. Можно все обернуть еще в один лист.

    сало в бумаге

    Важно плотно и хорошо завернуть, что бы исключить контакт с открытым воздухом и светом.
    Если под рукой нет пергамента, можно взять два листа пекарской бумаги или уложить соленые куски в эмалированную посуду и накрыть крышкой.
    Выдержать засолку пять суток в холодильнике.

    засолка сала

    По истечении срока наше блюдо готово.

    готовое соленое сало фото

    Если есть желание разнообразить вкус сала, приготовленного классическим сухим способом, то за час до еды его можно обсыпать перцем, любыми специями, зеленью или приправами.


    Как солить сало в рассоле. Мокрый способ

    Заранее подготовленное, сырое сало следует тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками, высотой 2-3 см.

    Затем его укладываем в посуду с высокими бортиками. Вполне подойдет пищевой контейнер или трехлитровая банка. От металлической посуды лучше отказаться.

    Подготовленные куски заливаем рассолом. Для его приготовления в воде размешиваем соль, кипятим и остужаем до комнатной температуры (на 5 стаканов воды – 1 стакан крупной соли).

    Сало в рассоле

    Для придания пикантности и аромата не забываем о черном молотом перце, зубчиках чеснока (разрезанных на 2 – 3 части), лавровом листе. Со специями получится гораздо вкуснее.

    Сало с чесноком

    Сало в рассоле неплотно накрываем крышкой и на несколько дней ставим в холодильник.

    Сало со специями

    Сало в рассоле не меняет своих свойств и долго хранится.

    Сало, приготовленное по мокрому рецепту

    Как солить сало


    Как солить острое сало

    5-6 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, начистить луковую шелуху, все смешать , кипятить 10 минут.

    После чего опустим в рассол сало, так чтобы вода была выше на пару сантиметров. Кипятить 15-20 минут, в зависимости от свежести продукта Оставляем в этом рассоле на сутки.

    После чего нужно достать сало из рассола и немного подсушить.

    После чего натереть красным острым перцем, сделать разрезы, в них положить тонко нарезанные кусочки чеснока. Затем охладить в холодильнике и на неделю убрать в морозильник.

    Как солить сало быстрого приготовления

    В банку (любую по объему) уложить кусочки сала, тонко и мелко нарезанное, для того чтобы просолка прошла быстро.

    Добавляем соль (в зависимости от объема банки), чеснок (можно целыми головками, можно разрезанными пополам), черный перец, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

    Залить кипятком, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Часа через 4 сало готово.

    Приятного аппетита!






Просмотры: 29200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...
Cеледка под шубой - Фото рецепт

Одним из наиболее популярных блюд русской кухни является селедка под...
Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая...
Грибной соус

Этот соус - нежнейшее дополнение к основному блюду. Грибы шампиньоны в...
Салат Столичный с курицей

Легкий салат "Столичный" с курицей украсит любой стол, любого застолья. Простые...

Кулинарные рецепты

Пирог с луком. Фото - рецепт

Оригинальная подача выпечки требует достаточно кропотливой работы и времени, но... Далее...
Быстрый пирог. Фото рецепт

Этот пирог очень быстр в приготовлении: подготовка займет всего лишь... Далее...
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками – это универсальное блюдо, которое пользуется большой... Далее...
Курники с картошкой и курицей

Мало кто знает, что курники с картошкой и курицей –... Далее...
Как приготовить классическую шарлотку

Шарлотка классическая – простой в приготовлении пирог с яблоками, однако... Далее...
Полента - рецепт с фото

Отличное блюдо для любителей кукурузной каши. Чтобы попробовать поленту, не обязательно... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс