Как солить сало




Как солить сало

Как солить сало

Как солить сало. Отличная засолка сала получается при правильном выборе сала и способа его приготовления.

Сало на вид однородное, бело – розового цвета , с тонкой свиной шкуркой.

Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело , то сало с прожилками и будет жестковатым.

Есть много способов как солить сало.

Как солить сало сухим способом

Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.

Для приготовления соленого украинского деликатеса без рассола потребуется:свежее сало, соль поваренная (желательно без йода), лавровый лист, перец черный или красный молотый....... (можно еще взять душистый перчик), чеснок, пряности (гвоздика, кориандр, майоран и др.) по вкусу.

Свежее сало тщательно промывают и сушат на салфетке.

Если сало немного жестковатое, то лучше его перед приготовлением вымочить в воде (примерно 12 часов).

Крупные куски сала разрезают на ломтики толщиной в 5-6 сантиметров. Подготовленные пласты сала нашпиговывают или натирают чесноком (количество зависит от личных предпочтений гурманов) .

В мякоти ножом делают надрезы и вставляют в них кусочки чеснока. Нужно учесть, что чеснок не только придает салу особый вкус и аромат, но и значительно сокращает сроки его хранения.

Затем на дно посуды выкладывают слой соли, смешанной со специями и толченым лавровым листом.

Соль берут из расчета 3-4 ложки столовых на 1 кг сала. На пряную «подстилку» укладывают кусочки сала слоями. Каждый слой щедро сдабриваем пряно-солевой смесью. Этажи выкладываем так: мякоть к мякоти, шкура к шкурке.

Сало оставляем на сутки при комнатной температуре в эмалированной посуде или пищевом мешке. Через 24 часа заворачиваем полуфабрикат в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.

Готовое к употреблению соленое сало достаем через 4-5 суток, очищаем от соли и специй, нарезаем тонкими пластами и подаем к столу с хлебом и зеленым луком в качестве калорийной и вкусной закуски.

Не забудьте, что такое соленое сало хранится не долго даже в морозильнике, максимум 3 недели.

Как солить сало в рассоле. Мокрый способ

Сырое сало следует тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками.

Сырое сало

Затем его укладываем в посуду с высокими бортиками. Вполне подойдет пищевой контейнер или трехлитровая банка. От металлической посуды лучше отказаться.

Подготовка сала

Подготовленные куски сала заливаем рассолом. Для его приготовления в воде размешиваем соль, кипятим и остужаем до комнатной температуры (на 5 стаканов воды – 1 стакан крупной соли).

Сало в рассоле

Для придания пикантности и аромата не забываем о черном молотом перце, зубчиках чеснока (разрезанных на 2 – 3 части), лавровом листе. Сало со специями получится гораздо вкуснее.

Сало со специями

Сало в рассоле неплотно накрываем крышкой и на несколько дней ставим в холодильник.

Сало в холодильнике

Сало, приготовленное по мокрому рецепту, не меняет своих свойств и долго хранится.

Сало, приготовленное по мокрому рецепту

Как солить сало


Как солить острое сало

5-6 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, начистить луковую шелуху, все смешать , кипятить 10 минут.

После чего опустим в рассол сало , так что бы вода была выше на пару сантиметров. Кипятить 15-20 минут , в зависимости от свежести сала. Оставляем в этом рассоле на сутки.

После чего достать сало из рассола, немного подсушить.

После чего натереть красным острым перцем, сделать разрезы на кусочках сала , в разрез положить тонко нарезанные кусочки чеснока. Затем охладить в холодильнике и на неделю убрать в морозильник.

Как солить сало быстрого приготовления

В банку (любую по объему) уложить кусочки сала , тонко и мелко нарезанное , для того чтобы просолка прошла быстро.

Добавляем соль ( в зависимости от объема банки), чеснок (можно целыми головками, можно разрезанными пополам) , черный перец, лавровый лист, идр пряности по вкусу.

Залить кипятком, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Часа через 4 сало готово.


Просмотры: 28375

Авторизация

Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...
Рождественская звезда Уход в домашних условиях

Пожалуй, одним из самых выразительных и ярких символов новогодних праздников... ...
Салат с сайрой

Салат с сайрой пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь это...
Чесночное масло

Чесночное масло, приготовленное своими руками, отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Оно...
Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая...
Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично...

Кулинарные рецепты

Курники с картофелем и фаршем

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой,... Далее...
Пирог с щавелем. Рецепт

Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих... Далее...
Рецепт пасхального кулича. Пасхальный кулич рецепт с фото

Пасха – светлый христианский праздник, любимый многими за свою торжественность,... Далее...
Тесто для беляшей. Беляши - рецепт с фото

Беляши представляют собой пирожки с мясной начинкой. Тесто для беляшей... Далее...
Самса из слоеного теста

Очень вкусное, полюбившееся давно блюдо. Готовить самсу из слоеного теста, не... Далее...
Курники из слоеного теста

Надоели привычные булочки и пироги? Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Адрес. г.Оренбург. пер. Заводской,46. 460006.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс