Баннер

Как солить сало




Как солить сало

Как солить сало. Отличная засолка сала получается при правильном выборе сала и способа его приготовления.

Сало на вид однородное, бело – розового цвета , с тонкой свиной шкуркой.

Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело , то сало с прожилками и будет жестковатым.

Есть много способов как солить сало.

Как солить сало сухим способом

Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.

Для приготовления соленого украинского деликатеса без рассола потребуется:свежее сало, соль поваренная (желательно без йода), лавровый лист, перец черный или красный молотый....... (можно еще взять душистый перчик), чеснок, пряности (гвоздика, кориандр, майоран и др.) по вкусу.

Свежее сало тщательно промывают и сушат на салфетке.

Если сало немного жестковатое, то лучше его перед приготовлением вымочить в воде (примерно 12 часов).

Крупные куски сала разрезают на ломтики толщиной в 5-6 сантиметров. Подготовленные пласты сала нашпиговывают или натирают чесноком (количество зависит от личных предпочтений гурманов) .

В мякоти ножом делают надрезы и вставляют в них кусочки чеснока. Нужно учесть, что чеснок не только придает салу особый вкус и аромат, но и значительно сокращает сроки его хранения.

Затем на дно посуды выкладывают слой соли, смешанной со специями и толченым лавровым листом.

Соль берут из расчета 3-4 ложки столовых на 1 кг сала. На пряную «подстилку» укладывают кусочки сала слоями. Каждый слой щедро сдабриваем пряно-солевой смесью. Этажи выкладываем так: мякоть к мякоти, шкура к шкурке.

Сало оставляем на сутки при комнатной температуре в эмалированной посуде или пищевом мешке. Через 24 часа заворачиваем полуфабрикат в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.

Готовое к употреблению соленое сало достаем через 4-5 суток, очищаем от соли и специй, нарезаем тонкими пластами и подаем к столу с хлебом и зеленым луком в качестве калорийной и вкусной закуски.

Не забудьте, что такое соленое сало хранится не долго даже в морозильнике, максимум 3 недели.

Как солить сало в рассоле . (Мокрый способ)Как солить сало

На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить , затем остудить до комнатной температуры.

Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .

Обтираем черным молотым перцем , размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно), добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока ( можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).

Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.

Сало может испортится , если плотно уложить его в банку . Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.

Как солить острое сало.

5-6 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, начистить луковую шелуху, все смешать , кипятить10 минут.

После чего опустим в рассол сало , так что бы вода была выше на пару сантиметров. Кипятить 15-20 минут , в зависимости от свежести сала. Оставляем в этом рассоле на сутки.

После чего достать сало из рассола, немного подсушить.

После чего натереть красным острым перцем, сделать разрезы на кусочках сала , в разрез положить тонко нарезанные кусочки чеснока. Затем охладить в холодильнике и на неделю убрать в морозильник.

Как солить сало быстрого приготовления.

В банку (любую по объему) уложить кусочки сала , тонко и мелко нарезанное , для того чтобы просолка прошла быстро.

Добавляем соль ( в зависимости от объема банки), чеснок (можно целыми головками, можно разрезанными пополам) , черный перец, лавровый лист, идр пряности по вкусу.

Залить кипятком, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Часа через 4 сало готово.

Просмотры: 21404
Загрузка...

Авторизация

Кулинарные рецепты

Cалат с сухариками и фасолью

Простой, и в то же время очень вкусный и питательный... Далее...
Салат из свежей моркови

Зимой организм, как никогда, нуждается в витаминах. Простой в исполнении и... Далее...
Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши был особенно популярен у наших мам... Далее...
Загрузка...
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ РЕБЕНКА.Мамин возраст(на момент зачатия) + месяц зачатия + 1. Вышло четное-девочка.Нечетное мальчик.(Не точен, если зачатие произошло в начале или конце месяца).
 

На заметку!

Заготовка укропа на зиму

Многие блюда сложно себе представить без душистой пряной добавки –...
Сколько варить кальмары. Как правильно варить кальмары

Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое...
Что подарить на день Святого Валентина Подарок женщине

С каждым годом день Святого Валентина становится все более популярным. И...

Последнее на форуме

Нет сообщений для показа
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,...
Рождественская звезда Уход в домашних условиях

Пожалуй, одним из самых выразительных и ярких символов новогодних праздников...
Пассифлора Уход в домашних условиях

Эта изящная, красивоцветущая тропическая лиана прекрасно подходит для выращивания в...
Размножение стрептокарпусов Фото инструкция

Стрептокарпусы не очень распространены в комнатном цветоводстве, не смотря на...
Цветок Кроссандра. Уход в домашних условиях

Один из цветков, которые идеально подходят для квартир это -...
Бокарнея (Нолина) уход в домашних условиях. Бокарнея фото

Одним из представителей семейства драценовых является Бокарнея отогнутая (Beaucarnea recurvata)...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс