Как солить сало




Как солить сало

Как солить сало

Как солить сало. Отличная засолка сала получается при правильном выборе сала и способа его приготовления.

Сало на вид однородное, бело – розового цвета , с тонкой свиной шкуркой.

Если сало свежее и однородное в него легко входит нож, если он проходит тяжело , то сало с прожилками и будет жестковатым.

Есть много способов как солить сало.

Как солить сало сухим способом

Самым простым и быстрым методом засолки свиного сала считается «сухой» способ.

Для приготовления соленого украинского деликатеса без рассола потребуется:свежее сало, соль поваренная (желательно без йода), лавровый лист, перец черный или красный молотый....... (можно еще взять душистый перчик), чеснок, пряности (гвоздика, кориандр, майоран и др.) по вкусу.

Свежее сало тщательно промывают и сушат на салфетке.

Если сало немного жестковатое, то лучше его перед приготовлением вымочить в воде (примерно 12 часов).

Крупные куски сала разрезают на ломтики толщиной в 5-6 сантиметров. Подготовленные пласты сала нашпиговывают или натирают чесноком (количество зависит от личных предпочтений гурманов) .

В мякоти ножом делают надрезы и вставляют в них кусочки чеснока. Нужно учесть, что чеснок не только придает салу особый вкус и аромат, но и значительно сокращает сроки его хранения.

Затем на дно посуды выкладывают слой соли, смешанной со специями и толченым лавровым листом.

Соль берут из расчета 3-4 ложки столовых на 1 кг сала. На пряную «подстилку» укладывают кусочки сала слоями. Каждый слой щедро сдабриваем пряно-солевой смесью. Этажи выкладываем так: мякоть к мякоти, шкура к шкурке.

Сало оставляем на сутки при комнатной температуре в эмалированной посуде или пищевом мешке. Через 24 часа заворачиваем полуфабрикат в пергаментную бумагу и убираем в холодное место.

Готовое к употреблению соленое сало достаем через 4-5 суток, очищаем от соли и специй, нарезаем тонкими пластами и подаем к столу с хлебом и зеленым луком в качестве калорийной и вкусной закуски.

Не забудьте, что такое соленое сало хранится не долго даже в морозильнике, максимум 3 недели.

Как солить сало в рассоле. Мокрый способ

Сырое сало следует тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками.

Сырое сало

Затем его укладываем в посуду с высокими бортиками. Вполне подойдет пищевой контейнер или трехлитровая банка. От металлической посуды лучше отказаться.

Подготовка сала

Подготовленные куски сала заливаем рассолом. Для его приготовления в воде размешиваем соль, кипятим и остужаем до комнатной температуры (на 5 стаканов воды – 1 стакан крупной соли).

Сало в рассоле

Для придания пикантности и аромата не забываем о черном молотом перце, зубчиках чеснока (разрезанных на 2 – 3 части), лавровом листе. Сало со специями получится гораздо вкуснее.

Сало со специями

Сало в рассоле неплотно накрываем крышкой и на несколько дней ставим в холодильник.

Сало в холодильнике

Сало, приготовленное по мокрому рецепту, не меняет своих свойств и долго хранится.

Сало, приготовленное по мокрому рецепту

Как солить сало


Как солить острое сало

5-6 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, начистить луковую шелуху, все смешать , кипятить 10 минут.

После чего опустим в рассол сало , так что бы вода была выше на пару сантиметров. Кипятить 15-20 минут , в зависимости от свежести сала. Оставляем в этом рассоле на сутки.

После чего достать сало из рассола, немного подсушить.

После чего натереть красным острым перцем, сделать разрезы на кусочках сала , в разрез положить тонко нарезанные кусочки чеснока. Затем охладить в холодильнике и на неделю убрать в морозильник.

Как солить сало быстрого приготовления

В банку (любую по объему) уложить кусочки сала , тонко и мелко нарезанное , для того чтобы просолка прошла быстро.

Добавляем соль ( в зависимости от объема банки), чеснок (можно целыми головками, можно разрезанными пополам) , черный перец, лавровый лист, идр пряности по вкусу.

Залить кипятком, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Часа через 4 сало готово.


Просмотры: 26006

Авторизация

Как нарисовать Эйфелеву башню

Одной из достопримечательностей столицы Франции города Париж является Эйфелева башня. Как...
Как связать мочалку

Многих рукодельниц интересует вопрос, как связать мочалку крючком. Обладая элементарными навыками...
Как украсить сад. Слоник из пластиковых бутылок

Собственники дач и частных дворов нередко задаются вопросом, как украсить...

Последнее на форуме

Нет сообщений для показа
Салат с сайрой

Салат с сайрой пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь это...
Чесночное масло

Чесночное масло, приготовленное своими руками, отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Оно...
Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая...
Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично...

Кулинарные рецепты

Курники с картофелем и фаршем

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой,... Далее...
Пирог с щавелем. Рецепт

Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих... Далее...
Рецепт пасхального кулича. Пасхальный кулич рецепт с фото

Пасха – светлый христианский праздник, любимый многими за свою торжественность,... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс