Как сделать морковь по корейски.




Как сделать морковь по корейски.

Вернемся немного к истории этого, всем давно известного, и любимого салата. Это блюдо берет свое начало, действительно, из Кореи, но настоящей его родиной является Узбекистан, где проживало много корейцев. У них была своя кухня, и множество интересных необычных рецептов, таких как панчхан, намуль, кимчхи. Для приготовления традиционного корейского блюда «кимчхи», нужна была пекинская капуста, которую нигде не возможно было достать, ее заменили морковью. Так и появился, на территории бывшего Советского Союза, рецепт моркови по-корейски.

Как сделать морковь по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления

1 кг моркови, 3-4 зубка чеснока, 3 ст.л. 9%-го уксуса, 5 ст.л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного или хлопкового), 1 ч.л. красного перца, 1.2 средней репчатой луковицы, соль.

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски

Приготовление моркови.

Морковь тщательно промыть под проточной водой, очистить, еще раз промыть и нашинковать - на терке для корейской моркови - соломкой. Приготовленную морковь переложить в большую посуду. Морковь обильно посолить, накрыть, установить гнет (можно бутыль с водой) и оставить на 10-15 минут, до образования морковного сока. Соленую морковь откинуть на дуршлаг, слегка промыть, отжать и поместить в стеклянную или эмалированную посуду.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в морковь. Уксусом залить салат и все тщательно перемешать.

Приготовление маринада для моркови по корейски.

В толстой сковороде, на сильном огне, раскалить до белого пара растительное масло. Уменьшить огонь, добавить красный перец, обжаривать в течение одной минуты. Лук   нарубить, добавить к ингредиентам на сковороде и обжаривать до золотистого цвета всего несколько минут Масло аккуратно процедить и (исключительно без лука) добавить в морковь В конце необходимо тщательно перемешать салат, накрыть крышкой и отставить на сутки в прохладное место.

Через 24 часа – приятного аппетита!

Как сделать морковь по-корейски еще вкуснее?

Вы можете экспериментировать, например, если салат получился немного суховат, можно добавить еще масла. По своему вкусу также можно добавлять в морковь по-корейски сахар, различные специи (кунжут, молотый черный или белый перец, кинзу), соусы и пасты. Подавать на стол морковь по-корейски предпочтительнее с рыбными, мясными блюдами, а также тушеными овощами.

Салат хе из мяса

Как сделать морковь по корейски с капустой

Данное блюдо имеет отменный вкус и достаточно привлекательно для праздничного стола. Стоит попробовать только один раз сделать капусту с морковью по-корейски, как этот рецепт станет частым гостем вашего застолья. Рецепт достаточно прост в приготовлении.


 

Как сделать морковь по крейски с капустой

Продукты, необходимые для приготовления капусты и моркови

1,5 – 2 кг кочан капусты (среднего размера), 4 моркови, 3-4 зубка чеснока, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 2 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления маринада

400 мл воды, 3 ст.л. крупной соли, 150 мл уксуса, 50 мл масла растительного ( можно подсолнечного, кукурузного, оливкового или хлопкового), 200 г сахара

Пошаговая инструкция, как сделать капусту с морковью по-корейски

Приготовление капустных рулетов

Капусту очистить от испорченных листьев, промыть и удалить кочерыжку при помощи ножа. В объемную посуду набрать воды, чуть меньше половины, довести до кипения и отварить в ней капусту (недолго, всего 2-3 мин), так как есть опасность, что она может развариться. Можно просто прогреть кочан в микроволновке. Вынуть и охладить. Разобрать капусту на отдельные листы.

Поврежденные, жесткие и надорванные удалить, а у хороших - срезать или отбить утолщения. Посыпать немного солью каждый листок, сложить один на другой – стопкой – в посуду, накрыть и придавить грузом. Отставить в помещении на 24 часа. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски соломкой, пересыпать ее специями и отставить на полчаса. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить все это в подготовленную морковь и хорошо перемешать.

В основании каждого капустного листа выложить в длину ложку моркови и свернуть его плотным рулетом, оборачивая капустный лист вокруг начинки. Можно формировать голубцы. Готовые рулеты (голубцы) выложить плотно в глубокую посуду и залить хорошо закипевшим маринадом.

Приготовление маринада

В воду добавить перечисленные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло растительное) поставить на огонь и довести до кипения, в конце долить немного уксус. Уже почти готовой капусте с морковью по-корейски, дать настояться в прохладном месте в течение суток. Блюдо можно хранить в холодильнике, в маринаде. Перед тем, как подать капусту с морковью по-корейски на стол, рулеты нарезать поперек на две части. Как сделать капусту с морковью по-корейски еще вкуснее?

Подавайте ее с блюдами из мяса или рыбы, тушеными овощами, в том числе, картофелем.

Просмотры: 10202

Авторизация

Как связать мочалку

Многих рукодельниц интересует вопрос, как связать мочалку крючком. Обладая элементарными навыками...
Как украсить сад. Слоник из пластиковых бутылок

Собственники дач и частных дворов нередко задаются вопросом, как украсить...
Кот Саймона своими руками

Кот Саймона - замечательная мягкая игрушка, которую так и хочется...
Как нарисовать лед

Чудесное превращение воды в лед можно изобразить на листе бумаги. Сделать...
Как нарисовать снежинку

Каждый год с приходом зимы происходит настоящее волшебство — на...
Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку

Для взрослых и детей любимыми героями новогоднего праздника являются Дед...
Снеговик из ваты

Снеговик – это неотъемлемый атрибут любой зимы, а также первая...

Последнее на форуме

Нет сообщений для показа
Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая...
Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично...
Cалат с сухариками и фасолью

Простой, и в то же время очень вкусный и питательный...
Салат из свежей моркови

Зимой организм, как никогда, нуждается в витаминах. Простой в исполнении и...

Кулинарные рецепты

Курники с картофелем и фаршем

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой,... Далее...
Пирог с щавелем. Рецепт

Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих... Далее...
Рецепт пасхального кулича. Пасхальный кулич рецепт с фото

Пасха – светлый христианский праздник, любимый многими за свою торжественность,... Далее...
Самса из слоеного теста

Очень вкусное, полюбившееся давно блюдо. Готовить самсу из слоеного теста, не... Далее...
Тесто для беляшей. Беляши - рецепт с фото

Беляши представляют собой пирожки с мясной начинкой, которые, как правило,... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс