Предыдущая Следующая

Как сделать морковь по корейски.




Как сделать морковь по корейски.

Вернемся немного к истории этого, всем давно известного, и любимого салата. Это блюдо берет свое начало, действительно, из Кореи, но настоящей его родиной является Узбекистан, где проживало много корейцев. У них была своя кухня, и множество интересных необычных рецептов, таких как панчхан, намуль, кимчхи. Для приготовления традиционного корейского блюда «кимчхи», нужна была пекинская капуста, которую нигде не возможно было достать, ее заменили морковью. Так и появился, на территории бывшего Советского Союза, рецепт моркови по-корейски.

Как сделать морковь по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления

1 кг моркови, 3-4 зубка чеснока, 3 ст.л. 9%-го уксуса, 5 ст.л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного или хлопкового), 1 ч.л. красного перца, 1.2 средней репчатой луковицы, соль.

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски

Приготовление моркови.

Морковь тщательно промыть под проточной водой, очистить, еще раз промыть и нашинковать - на терке для корейской моркови - соломкой. Приготовленную морковь переложить в большую посуду. Морковь обильно посолить, накрыть, установить гнет (можно бутыль с водой) и оставить на 10-15 минут, до образования морковного сока. Соленую морковь откинуть на дуршлаг, слегка промыть, отжать и поместить в стеклянную или эмалированную посуду.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в морковь. Уксусом залить салат и все тщательно перемешать.

Приготовление маринада для моркови по корейски.

В толстой сковороде, на сильном огне, раскалить до белого пара растительное масло. Уменьшить огонь, добавить красный перец, обжаривать в течение одной минуты. Лук   нарубить, добавить к ингредиентам на сковороде и обжаривать до золотистого цвета всего несколько минут Масло аккуратно процедить и (исключительно без лука) добавить в морковь В конце необходимо тщательно перемешать салат, накрыть крышкой и отставить на сутки в прохладное место.

Через 24 часа – приятного аппетита!

Как сделать морковь по-корейски еще вкуснее?

Вы можете экспериментировать, например, если салат получился немного суховат, можно добавить еще масла. По своему вкусу также можно добавлять в морковь по-корейски сахар, различные специи (кунжут, молотый черный или белый перец, кинзу), соусы и пасты. Подавать на стол морковь по-корейски предпочтительнее с рыбными, мясными блюдами, а также тушеными овощами.

Салат хе из мяса

Как сделать морковь по корейски с капустой

Данное блюдо имеет отменный вкус и достаточно привлекательно для праздничного стола. Стоит попробовать только один раз сделать капусту с морковью по-корейски, как этот рецепт станет частым гостем вашего застолья. Рецепт достаточно прост в приготовлении.


 

Как сделать морковь по крейски с капустой

Продукты, необходимые для приготовления капусты и моркови

1,5 – 2 кг кочан капусты (среднего размера), 4 моркови, 3-4 зубка чеснока, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 2 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления маринада

400 мл воды, 3 ст.л. крупной соли, 150 мл уксуса, 50 мл масла растительного ( можно подсолнечного, кукурузного, оливкового или хлопкового), 200 г сахара

Пошаговая инструкция, как сделать капусту с морковью по-корейски

Приготовление капустных рулетов

Капусту очистить от испорченных листьев, промыть и удалить кочерыжку при помощи ножа. В объемную посуду набрать воды, чуть меньше половины, довести до кипения и отварить в ней капусту (недолго, всего 2-3 мин), так как есть опасность, что она может развариться. Можно просто прогреть кочан в микроволновке. Вынуть и охладить. Разобрать капусту на отдельные листы.

Поврежденные, жесткие и надорванные удалить, а у хороших - срезать или отбить утолщения. Посыпать немного солью каждый листок, сложить один на другой – стопкой – в посуду, накрыть и придавить грузом. Отставить в помещении на 24 часа. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски соломкой, пересыпать ее специями и отставить на полчаса. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить все это в подготовленную морковь и хорошо перемешать.

В основании каждого капустного листа выложить в длину ложку моркови и свернуть его плотным рулетом, оборачивая капустный лист вокруг начинки. Можно формировать голубцы. Готовые рулеты (голубцы) выложить плотно в глубокую посуду и залить хорошо закипевшим маринадом.

Приготовление маринада

В воду добавить перечисленные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло растительное) поставить на огонь и довести до кипения, в конце долить немного уксус. Уже почти готовой капусте с морковью по-корейски, дать настояться в прохладном месте в течение суток. Блюдо можно хранить в холодильнике, в маринаде. Перед тем, как подать капусту с морковью по-корейски на стол, рулеты нарезать поперек на две части. Как сделать капусту с морковью по-корейски еще вкуснее?

Подавайте ее с блюдами из мяса или рыбы, тушеными овощами, в том числе, картофелем.





Просмотры: 12426

Авторизация

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...
Салат Столичный с курицей

Легкий салат "Столичный" с курицей украсит любой стол, любого застолья. Простые...
Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично...
Салат Поляна

Готовя блюда к праздничному застолью, каждая хозяйка, как правило, имеет...
Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» можно приготовить за считанные минуты. К тому же продукты,...

Кулинарные рецепты

Сдобные булочки с клубникой

Невероятно, вкусными, нежными, буквально тающими во рту получаются сдобные булочки,... Далее...
Вареники с творогом

Вареники с творогом – очень вкусное блюдо и любимое многими. Не... Далее...
Апельсиновый пирог

Просто необыкновенный пирог можно приготовить используя минимальное количество... Далее...
Как делать сухари

Конечно же, разнообразные сухарики и гренки сейчас можно приобрести в... Далее...
Самса из слоеного теста

Очень вкусное, полюбившееся давно блюдо. Готовить самсу из слоеного теста, не... Далее...
Кукурузное печенье

Если вы хотите на скорую руку приготовить какой-то десерт, чтобы... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс