Как сделать морковь по корейски.




Как сделать морковь по корейски.

Вернемся немного к истории этого, всем давно известного, и любимого салата. Это блюдо берет свое начало, действительно, из Кореи, но настоящей его родиной является Узбекистан, где проживало много корейцев. У них была своя кухня, и множество интересных необычных рецептов, таких как панчхан, намуль, кимчхи. Для приготовления традиционного корейского блюда «кимчхи», нужна была пекинская капуста, которую нигде не возможно было достать, ее заменили морковью. Так и появился, на территории бывшего Советского Союза, рецепт моркови по-корейски.

Как сделать морковь по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления

1 кг моркови, 3-4 зубка чеснока, 3 ст.л. 9%-го уксуса, 5 ст.л. растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного или хлопкового), 1 ч.л. красного перца, 1.2 средней репчатой луковицы, соль.

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски

Приготовление моркови.

Морковь тщательно промыть под проточной водой, очистить, еще раз промыть и нашинковать - на терке для корейской моркови - соломкой. Приготовленную морковь переложить в большую посуду. Морковь обильно посолить, накрыть, установить гнет (можно бутыль с водой) и оставить на 10-15 минут, до образования морковного сока. Соленую морковь откинуть на дуршлаг, слегка промыть, отжать и поместить в стеклянную или эмалированную посуду.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в морковь. Уксусом залить салат и все тщательно перемешать.

Приготовление маринада для моркови по корейски.

В толстой сковороде, на сильном огне, раскалить до белого пара растительное масло. Уменьшить огонь, добавить красный перец, обжаривать в течение одной минуты. Лук   нарубить, добавить к ингредиентам на сковороде и обжаривать до золотистого цвета всего несколько минут Масло аккуратно процедить и (исключительно без лука) добавить в морковь В конце необходимо тщательно перемешать салат, накрыть крышкой и отставить на сутки в прохладное место.

Через 24 часа – приятного аппетита!

Как сделать морковь по-корейски еще вкуснее?

Вы можете экспериментировать, например, если салат получился немного суховат, можно добавить еще масла. По своему вкусу также можно добавлять в морковь по-корейски сахар, различные специи (кунжут, молотый черный или белый перец, кинзу), соусы и пасты. Подавать на стол морковь по-корейски предпочтительнее с рыбными, мясными блюдами, а также тушеными овощами.

Салат хе из мяса

Как сделать морковь по корейски с капустой

Данное блюдо имеет отменный вкус и достаточно привлекательно для праздничного стола. Стоит попробовать только один раз сделать капусту с морковью по-корейски, как этот рецепт станет частым гостем вашего застолья. Рецепт достаточно прост в приготовлении.


 

Как сделать морковь по крейски с капустой

Продукты, необходимые для приготовления капусты и моркови

1,5 – 2 кг кочан капусты (среднего размера), 4 моркови, 3-4 зубка чеснока, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 2 ст.л. приправы для моркови по-корейски

Продукты, необходимые для приготовления маринада

400 мл воды, 3 ст.л. крупной соли, 150 мл уксуса, 50 мл масла растительного ( можно подсолнечного, кукурузного, оливкового или хлопкового), 200 г сахара

Пошаговая инструкция, как сделать капусту с морковью по-корейски

Приготовление капустных рулетов

Капусту очистить от испорченных листьев, промыть и удалить кочерыжку при помощи ножа. В объемную посуду набрать воды, чуть меньше половины, довести до кипения и отварить в ней капусту (недолго, всего 2-3 мин), так как есть опасность, что она может развариться. Можно просто прогреть кочан в микроволновке. Вынуть и охладить. Разобрать капусту на отдельные листы.

Поврежденные, жесткие и надорванные удалить, а у хороших - срезать или отбить утолщения. Посыпать немного солью каждый листок, сложить один на другой – стопкой – в посуду, накрыть и придавить грузом. Отставить в помещении на 24 часа. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски соломкой, пересыпать ее специями и отставить на полчаса. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить все это в подготовленную морковь и хорошо перемешать.

В основании каждого капустного листа выложить в длину ложку моркови и свернуть его плотным рулетом, оборачивая капустный лист вокруг начинки. Можно формировать голубцы. Готовые рулеты (голубцы) выложить плотно в глубокую посуду и залить хорошо закипевшим маринадом.

Приготовление маринада

В воду добавить перечисленные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло растительное) поставить на огонь и довести до кипения, в конце долить немного уксус. Уже почти готовой капусте с морковью по-корейски, дать настояться в прохладном месте в течение суток. Блюдо можно хранить в холодильнике, в маринаде. Перед тем, как подать капусту с морковью по-корейски на стол, рулеты нарезать поперек на две части. Как сделать капусту с морковью по-корейски еще вкуснее?

Подавайте ее с блюдами из мяса или рыбы, тушеными овощами, в том числе, картофелем.


Просмотры: 10437

Авторизация

Как нарисовать Эйфелеву башню

Одной из достопримечательностей столицы Франции города Париж является Эйфелева башня. Как...
Как связать мочалку

Многих рукодельниц интересует вопрос, как связать мочалку крючком. Обладая элементарными навыками...
Как украсить сад. Слоник из пластиковых бутылок

Собственники дач и частных дворов нередко задаются вопросом, как украсить...

Последнее на форуме

Нет сообщений для показа
Салат с сайрой

Салат с сайрой пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь это...
Чесночное масло

Чесночное масло, приготовленное своими руками, отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Оно...
Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая...
Цветная капуста по корейски

Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично...

Кулинарные рецепты

Курники с картофелем и фаршем

Курник – старинное русское блюдо, пирог с самой разнообразной начинкой,... Далее...
Пирог с щавелем. Рецепт

Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих... Далее...
Рецепт пасхального кулича. Пасхальный кулич рецепт с фото

Пасха – светлый христианский праздник, любимый многими за свою торжественность,... Далее...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.

Оренбургский женский сайт

Женский сайт Оренбурга: Мода, кулинарные рецепты, советы хозяйке

добавить на Яндекс