Домашнее мороженое




Домашнее мороженое.

Жаркое лето невозможно себе представить без порции сладкого, ароматного, холодного мороженого. Существует большое разнообразие этого любимого деликатеса. Мороженое, также можно приготовить дома, своими руками. Приготовление не займет много времени и сил.

Ванильное мороженое в домашних условиях.

Потребуется по 250 г молока и жирных сливок, желтки от 4 яиц, 100 г сахарного песка и 2 ложки столовые ванилина. Порцию молока вливают в кастрюлю и доводят до кипения.

В миске соединяют желтки с сахаром и доводят их до однородной массы. Получившуюся густую смесь, помешивая, выливают в горячее молоко. Соединенные продукты снова ставят на огонь и нагревают.

Должна получиться консистенция густого крема. Как только на поверхности молочной массы появится тоненькая пленка, кастрюлю нужно отставить с огня и остудить. Затем в молочную массу добавляют сливки и ваниль.

Готовый состав раскладывают в формочки и отправляют в холодильник.


 

Сливочное домашнее мороженое.

Берутся жирные сливки (250 г), сахар-песок (100 г), яичные белки (4 шт), лимонный сок, сахарная пудра. Сливки с сахаром следует проварить на медленном огне 30 минут. Полученная масса тщательно взбивается миксером. В отдельной посуде взбиваем белки с сахарной пудрой. Две взбитых массы соединяем.

Заготовку мороженого отправляем в морозильную камеру на час, затем еще раз взбиваем. Воздушную молочную смесь снова ставим в морозильник. Через 3 часа подаем к столу вкуснейшее сливочное мороженое собственного производства. Для придания особой палитры вкуса можно добавить в молочную массу несколько капель фруктового ликера или посыпать готовое лакомство шоколадной стружкой с толчеными орешками.

Украшают сладкий десерт дольками фруктов киви, персик или сочными ягодами малины, ежевики, клубники и др.

Шоколадное мороженое в домашних условиях.

Мороженое с шоколадным вкусом готовят из жирных сливок (200 мл), молока (150 мл), какао-порошка (150 г), яичных белков (3 шт) и сахарной пудры (200 г). В небольшую кастрюльку выливаем порцию молока, всыпаем какао. Все перемешиваем до полного растворения шоколадного порошка, добавляем сахарную пудру (или сахарный песок). Молочную смесь ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара, регулярно помешивая.

Полученное шоколадное молоко охлаждаем. Миксером взбиваем белки до плотной пены. В отдельной глубокой посуде взбиваем сливки. Шоколадную массу соединяем со сливками и белками. Еще раз взбиваем массу. Всю смесь раскладываем в формочки и отправляем в морозильник на несколько часов. Каждые полчаса перемешиваем мороженое, чтобы не образовались кристаллики льда. Такой же вкусный десерт можно приготовить и в электрической мороженице.

Домашнее мороженое без яиц.

Для сливочного мороженого без яиц необходимо взять 600 мл молока, баночку сгущенки, 135г масла сливочного, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин, 5г желатина, изюм, орехи или какао-порошок (по желанию). Желатин и сахар всыпаем в теплое молоко. Желатин должен хорошо разбухнуть. В пышную массу взбиваем сгущенное молоко вместе со сливочным маслом. Оба состава выкладываем в сотейник и ставим на маленький огонь.

Как только масса начнет пузыриться, снимаем ее с плиты, добавляем ванилин и вкусовые наполнители (изюм, орехи). Убираем охлажденное лакомство в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.

Творожно-банановое мороженое.

Для приготовления простого и вкусного мороженого из творога берут следующие ингредиенты: 1 пачка творога (около 250г) 3 ч. ложки сухого молока 2 банана 1.4 ч. ложки ванилина несколько капелек лимонного сока

Все компоненты для мороженого измельчают в блендере до получения однородной массы. Заготовку для десерта раскладывают в формочки или пластиковые стаканчики и на 2 часа отставляют в морозилку. Нежное и ароматное мороженое готово!

Источник: woman56.ru

 

 



Просмотры: 7311
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.