Рулеты из скумбрии
Рыбные рулеты могут выступать как в роли закуски, так и в роли основного горячего. Интересное сочетание обжаренного лука с морковью придают рыбе прекрасный вкус и аромат, что уж и говорить о внешнем виде.
Рулеты из скумбрии в духовке. Ингредиенты
• скумбрия – 2 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• зелень – 50 гр;
• лимон (по желанию);
• соль, приправа, зубочистки.
Рулеты из скумбрии. Приготовление
На начальном этапе приготовления следует заняться луком, морковью и зеленью. Все продукты должны быть очищены и тщательно вымыты.
Далее, приступаем к очистке рыбы, если это необходимо. Лучше всего, если рыба будет слегка заморожена. Голову, хвост и плавники срезаем. Внутренности убираем. Аккуратно достаем хребет и кости. По итогу у вас должно получиться филе.
филе скумбрии
Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем на кубики. Резать стоит довольно мелко. Зелень также измельчаем.
Все подготовленные овощи помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут с добавлением масла. Готовые овощи перекладываем в отдельную емкость и даем им остыть.
Далее, займемся филе скумбрии. Солим, добавляем любимые приправы. Можно сбрызнуть лимонным соком. Подготавливаем зубочистки.
Тонким слоем раскладываем обжаренные овощи по внутренней части филе и закручиваем все это в рулет. Стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку рыбы. Для фиксации используем зубочистки в любом количестве.
рулеты из скумбрии
Помещаем рулеты в духовку с температурой 180–200 градусов. Время приготовления около 20-30 минут. После чего рулеты достаем из духовки. Даем им остыть.
рулеты из скумбрии
Зубочистки извлекаем. Остывшие рулеты из скумбрии нарезаем и выкладываем на тарелке.
Подаем на стол разогретыми или холодными.
рулеты из скумбрии в духовке
Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальную закуску из скумбрии. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое в начинку, придумывайте разные варианты украшения и ваши близкие обязательно скажут спасибо!
Рулеты из скумбрии в рукаве
В данном рецепте фаршировать скумбрию будем консервами из сардин. Это необычный рецепт придаст рулетам из скумбрии необыкновенный вкус, а метод приготовления "в рукаве" добавит сочность и мягкость.
Ингредиенты:
Из расчета на 1 рыбу:
• скумбрия
• консервы сардины
• лимон 1\3
• чеснок - 2 дольки
• укроп свежий
• перец черный, красный, соль.
Приготовление:
Если рыба заморожена, необходимо разморозить ее при комнатной температуре. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности.
как чистить скумбрию
В данном рецепте необходимо снять шкурку скумбрии. Начать следует со стороны спины, где был большой плавник. Подцепите шкурку и медленно потяните ее в сторону хвоста.
как снять шкурку скумбрии
Затем, осторожно раздвиньте филе скумбрии, аккуратно удалите хребет и все кости.
филе скумбрии
Вилкой разомните сардины, добавьте выдавленный чеснок, все перемешайте.
Филе скумбрии обильно полейте лимонным соком. Посыпьте черным перцем, по вкусу можно добавить и красный.
филе скумбрии
Равномерно разложите полученный фарш из сардины на филе скумбрии, добавьте любимую зелень.
Аккуратно сверните филе скумбрии с начинкой в рулет, зафиксируйте зубочистками. Уложите рулет в рукав для выпекания, снова сдобрите лимонным соком.
Масло добавлять не нужно. Плотно зафиксируйте края пакета и отправьте будущие рулеты из скумбрии в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда блюдо покроется слегка золотистой корочкой пора доставать! Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительные начинки
Практически в любую начинку можно добавить сыр, как твердый так и плавленный - это придаст сочность и мягкость вкуса.
Особый, пикантный аромат придаст чеснок. Также отлично сочетаются маринованные огурцы и натертое яйцо (яйцо можно просто нарезать кольцами).
Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте в него любимую зелень - петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, кинзу и т.д. Выложите ровным слоем картофельное пюре на филе скумбрии и скрутите в рулет. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готово!
Простой отваренный рис, незаменим для традиционной фаршировки рыбы, поэтому рис, как отдельно, так и вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) не уступает ни одной начинки.
Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Рулеты из скумбрии из цельной рыбы
Скумбрия - рыба с ярким вкусом. Даже самые простые блюда из скумбрии имеют насыщенный рыбный вкус и аромат. Перед вами классический рецепт запеченной скумбрии.
Ингредиенты:
• 1 скумбрия (0,5 кг);
• 0,5 лимона;
• соль;
• смесь приправ: сушеный лук, чеснок, морковь, куркума, орегано, лавровый лист.
Рулет из скумбрии из цельной рыбы. Приготовление:
Необходимо взять 1 свежую или замороженную крупную скумбрию, удалить все внутренности и жабры. Рыбу необходимо промыть и промокнуть полотенцем или салфетками.
Половину лимона нарезать полукольцами.
В рыбе сделать поперечные надрезы до хребта (это те места где рыба будет разрезана на рулеты). В эти надрезы вставляем полукольца лимона. Оставшиеся лимонные кусочки помещаем внутрь рыбы. Натереть скумбрию пряными травами и солью. Можно брать готовую смесь трав или специй для рыбы или смешать сушеный лук, чеснок, морковь, добавить орегано, куркуму и молотый лавровый лист.
Рыбу поместить в форму для запекания и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовая рыба получается очень сочной, нежной. Разрежьте аккуратно на рулеты.
рулеты из скумбрии
В качестве гарнира к ней подойдет картофель или рис. Теперь и вы знаете, как быстро приготовить рулеты из скумбрии, затрачивая минимум времени и усилий.
Рецепт рыбных котлет из минтая
Скумбрия маринованная в домашних условиях