of your page -->

Рулеты из скумбрии

    Рыбные рулеты могут выступать как в роли закуски, так и в роли основного горячего. Интересное сочетание обжаренного лука с морковью придают рыбе прекрасный вкус и аромат, что уж и говорить о внешнем виде.

     

    Рулеты из скумбрии в духовке. Ингредиенты

    скумбрия сырая

     

    • скумбрия – 2 шт.;

    • репчатый лук – 2 шт.;

    • морковь – 2 шт.;

    • зелень – 50 гр;

    • лимон (по желанию);

    • соль, приправа, зубочистки.

     

     

    Рулеты из скумбрии. Приготовление

     

    На начальном этапе приготовления следует заняться луком, морковью и зеленью. Все продукты должны быть очищены и тщательно вымыты.

    Далее, приступаем к очистке рыбы, если это необходимо. Лучше всего, если рыба будет  слегка заморожена. Голову, хвост и плавники срезаем. Внутренности убираем. Аккуратно достаем хребет и кости. По итогу у вас должно получиться филе.

    филе скумбрии

    филе скумбрии

    Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем на кубики. Резать стоит довольно мелко. Зелень также измельчаем.

    обжаренные овощи

    Все подготовленные овощи помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут с добавлением масла. Готовые овощи перекладываем в отдельную емкость и даем им остыть.

    Далее, займемся филе скумбрии. Солим, добавляем любимые приправы. Можно сбрызнуть лимонным соком. Подготавливаем зубочистки.

    скумбрия фаршированная

     

    Тонким слоем раскладываем обжаренные овощи по внутренней части филе и закручиваем все это в рулет. Стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку рыбы. Для фиксации используем зубочистки в любом количестве.

    Рулеты из скумбрии

    рулеты из скумбрии

    Помещаем рулеты в духовку с температурой 180–200 градусов. Время приготовления около 20-30 минут. После чего рулеты достаем из духовки. Даем им остыть.

    Рулеты из скумбрии

    рулеты из скумбрии

    Зубочистки извлекаем. Остывшие рулеты из скумбрии нарезаем и выкладываем на тарелке.

    Рулеты из скумбрии

    Подаем на стол разогретыми или холодными.

    Рулеты из скумбрии

    рулеты из скумбрии в духовке

    Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальную закуску из скумбрии. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое в начинку, придумывайте разные варианты украшения и ваши близкие обязательно скажут спасибо!

    Рулеты из скумбрии в рукаве


    В данном рецепте фаршировать скумбрию будем консервами из сардин. Это необычный рецепт придаст рулетам из скумбрии необыкновенный вкус, а метод приготовления "в рукаве" добавит сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    Из расчета на 1 рыбу:

    • скумбрия

    • консервы сардины

    • лимон 1\3

    • чеснок - 2 дольки

    • укроп свежий

    • перец черный, красный, соль.

    Приготовление:

     

    Если рыба заморожена, необходимо разморозить ее при комнатной температуре. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности.

    как почистить скумбрию

    как чистить скумбрию

    В данном рецепте необходимо снять  шкурку скумбрии. Начать следует со стороны спины, где был большой плавник. Подцепите шкурку и медленно потяните ее в сторону хвоста.

     

    как снять шкурку скумбрии

    как снять шкурку скумбрии

     

    Затем, осторожно раздвиньте филе скумбрии, аккуратно удалите хребет и все кости.

    филе скумбрии

    филе скумбрии

     

    Вилкой разомните сардины, добавьте выдавленный чеснок, все перемешайте.

    сардина консервированная

    Филе скумбрии обильно полейте лимонным соком. Посыпьте черным перцем, по вкусу можно добавить и красный.

    филе скумбрии

    филе скумбрии

    Равномерно разложите полученный фарш из сардины на филе скумбрии, добавьте любимую зелень.

    фаршированная скумбрия

    Аккуратно сверните филе скумбрии с начинкой в рулет, зафиксируйте зубочистками. Уложите рулет в рукав для выпекания, снова сдобрите лимонным соком.

    Рулеты из скумбрии

    Масло добавлять не нужно. Плотно зафиксируйте края пакета и отправьте будущие рулеты из скумбрии в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда блюдо покроется слегка золотистой корочкой пора доставать! Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Рулеты из скумбрии

     

     

    Дополнительные начинки

    Практически в любую начинку можно добавить сыр, как твердый так и плавленный - это придаст сочность и мягкость вкуса.

    Особый, пикантный аромат придаст чеснок.  Также отлично сочетаются маринованные огурцы и натертое яйцо (яйцо можно просто нарезать кольцами).

    Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте в него любимую зелень - петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, кинзу и т.д. Выложите ровным слоем картофельное пюре на филе скумбрии и скрутите в рулет. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готово!

    Простой отваренный рис, незаменим для традиционной фаршировки рыбы, поэтому рис, как отдельно, так и  вместе  с обжаренными овощами (лук, морковь) не уступает ни одной начинки.

    Рулеты из скумбрии

    Экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Рулеты из скумбрии из цельной рыбы

     

    Скумбрия - рыба с ярким вкусом. Даже самые простые блюда из скумбрии имеют насыщенный рыбный вкус и аромат. Перед вами классический рецепт запеченной скумбрии.

    Ингредиенты:

    скумбрия сырая

     

    • 1 скумбрия (0,5 кг);

    • 0,5 лимона;

    • соль;

    • смесь приправ: сушеный лук, чеснок, морковь, куркума, орегано, лавровый лист.

     

     

     

    Рулет из скумбрии из цельной рыбы. Приготовление:

    Необходимо взять 1 свежую или замороженную крупную скумбрию, удалить все внутренности и жабры. Рыбу необходимо промыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

    Половину лимона нарезать полукольцами.

    приготовление скумбрии

    В рыбе сделать поперечные надрезы до хребта (это те места где рыба будет разрезана на рулеты). В эти надрезы вставляем полукольца лимона. Оставшиеся лимонные кусочки помещаем внутрь рыбы. Натереть скумбрию пряными травами и солью. Можно брать готовую смесь трав  или специй для рыбы или смешать сушеный лук, чеснок, морковь, добавить орегано, куркуму и молотый лавровый лист.

    приготовление скумбрии

    Рыбу поместить в форму для запекания и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовая рыба получается очень сочной, нежной. Разрежьте аккуратно на рулеты.

    приготовление скумбрии

    рулеты из скумбрии

    В качестве гарнира к ней подойдет картофель или рис. Теперь и вы знаете, как быстро приготовить рулеты из скумбрии, затрачивая минимум времени и усилий.

    Рецепт рыбных котлет из минтая


    Скумбрия маринованная в домашних условиях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить