of your page -->

зразы из минтая с яйцом

    Домашний блендер или мясорубка всего за несколько мгновений превратит рыбное филе в нежнейший фарш. Начинка для рыбных зраз должна быть полезной и питательной: вне конкуренции – шпинат или другая любимая зелень по вкусу, с различными добавками. Зразы из минтая будут очень мягкими и сочными, а белый перец и укроп способны добавить пикантности любому кулинарному «произведению».

    Ингредиенты рецепта:

    зразы рыбные ингредиенты
    • минтай – 1 кг.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • шпинат – 100 гр.
    • хлеб белый – 2 ломтика
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка
    • масло подсолнечное – 150 мл.
    • соль – 1,5 чайных ложки
    • смесь черного и белого перца – 1 чайная ложка
    • свежий укроп.

    Вкусные рыбные зразы с яйцом. Приготовление с фото:

    Понадобится нежирная мороженая рыба, наилучший вариант – «тушки» минтая. Шпинат можно использовать любой: свежий, мороженый, консервированный.

    филе минтая для зраз

    Рыбу не размораживают полностью, в подтаявшем виде ее легче разделывать. Минтай разрезают пополам вдоль хребта, срезают шкуру, удаляют все крупные кости.

    филе минтая с луком для фарша

    Рыбное филе кладут в глубокую миску, добавляют кусочки репчатого лука. Минтай и лук измельчают с помощью блендера.

    рыбный фарш из минтая

    Также можно использовать мясорубку. В ее использовании есть свои плюсы - при перекручивании незамеченные кости остаются в мясорубке, поэтому рекомендуется полученный таким способом рыбный фарш пропустить еще 1 раз.

    Получится однородный светлый фарш. Добавляют 1 чайную ложку соли, кладут все сухие пряности.

    хлеб для рыбного фарша

    Свежий белый хлеб также измельчают, корочки можно не срезать. В фарш кладут перекрученный хлеб и одну столовую ложку крахмала. Затем массу мешают 2-3 минуты, чтобы зразы в будущем не рассыпались, когда окажутся на сковороде. Плотность и упругость зраз напрямую зависит от времени вымешивания. Хлебные крошки впитают влагу, исчезнет «водянистость» фарша.

    отварные яйца с зеленью

    Яйца варят 10 минут, охлаждают в воде, рубят крупными кусками. Шпинат и свежий укроп мелко режут. Соединяют зелень с яйцами. Добавляют в начинку ½ чайной ложки соли.

    зразы с начинкой из яиц

    Из рыбного фарша формируют круглые лепешки. В центре лепешек размещают начинку.

    рецепт рыбных зраз

    Защипывают края формируя овальные зразы. В этом рецепте панировка не используется.

    На сковородке нагревают подсолнечное масло. Зразы сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, потом переворачивают и накрывают крышкой.

    Если перевернуть рыбные зразы раньше времени, они потеряют форму и развалятся. Когда сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают. Общее время обжаривания и тушения одной партии - 10-12 минут.

    Горячими их выкладывают на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда масло впитается в бумагу, зразы перекладывают на порционные тарелки. Рыбные зразы с яйцом со шпинатом можно подавать горячими, но после остывания они станут еще вкуснее.

    рыбные зразы с яйцом

    Обычно при подаче крупные рыбные зразы разрезают пополам, чтобы можно было полюбоваться яркой начинкой. В оформлении можно использовать листья шпината. Маринованные ягоды или овощи – вполне уместное сопровождение, оригинальным дополнением будет острый маринованный крыжовник.

    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбных котлет из минтая


    Скумбрия маринованная в домашних условиях



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить