Баннер

Как жарить карасей на сковородке




Как жарить карася

Жареные караси – очень вкусная, нежная рыба, которая при жарке образует аппетитную хрустящую корочку.

Пожалуй, единственным ее недостатком является чрезмерная костлявость.

Впрочем, справится с ней достаточно просто – стоит лишь прорезать рыбку поперек с обеих сторон, и во время жарки все мелкие косточки равномерно зажарятся.

В результате получается замечательное блюдо!

 

Как жарить карася. Ингредиенты

• Караси

• 200 г муки

• 100 г растительного масла

• Соль, перец по вкусу

Как жарить карася на сковородке. Приготовление

Если караси пойманы не вами, а куплены в магазине, то при покупке лучше всего выбирать рыбу небольших размеров.

Как жарить карася

Тщательно вымойте карасей, удалите чешую и выпотрошите, при этом следует быть очень осторожным, чтобы не задеть желчный пузырь. В противном случае вкус рыбы может быть безнадежно испорчен горечью. После еще раз вымойте рыбу под проточной водой, подсушите. Посолите карасей, поперчите. Каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке, насыпанной в плоскую тарелку.

Как жарить карася

Разогрейте на огне глубокую сковороду, лучше всего – чугунную, добавьте растительное масло в таком количестве, чтобы оно приблизительно на 0,5 см покрывало дно сковороды. Это необходимо для того, чтобы караси как следует прожарились и приобрели такую аппетитную хрустящую корочку.

Когда масло хорошенько нагреется, начинайте выкладывать обваленных в муке карасей. Обжаривать рыбку стоит по 5 минут с каждой стороны, до появления запеченной золотистой корочки.

Не только вкусной, но и полезной будет запеченая рыбка. Правда, на ее приготовление уйдет чуть больше времени, но результат того стоит. Так, лещ, запеченный в духовке с овощами придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Как жарить карася

Как жарить карася

Зная все тонкости, как жарить карася, вы всегда сможете быстро приготовить отличное рыбное блюдо, которое рекомендуется подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!





Просмотры: 2061

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.