of your page -->

овощи приготовленные на мангале

    Запеченные овощи на мангале могут стать прекрасной альтернативой или дополнением традиционному шашлыку, если вы планируете выезд на пикник.

    К тому же при таком варианте приготовления в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Запеченные овощи будут такими вкусными, что не захочется переключаться на дымящийся мясной шашлык.

    Иногда помидоры лук и кусочки баклажанов нанизывают на обычные шампуры, но для такого шашлыка понадобится больше времени. Самый простой способ - разложить овощи на решетке.

    Ингредиенты рецепта:

    свежие овощи для запекания

      Овощи:

    • баклажаны
    • помидоры
    • перец
    • репчатый лук
    • другие овощи
    • Для маринада:

    • Оливковое или подсолнечное масло - 100-150 мл.
    • Соевый соус - 6-8 ст. ложек
    • Соль, перец по вкусу
    • Помидоры рекомендуем выбирать твердых сортов при тепловой обработке они становятся мягкими и разваливаются после приготовления.

      По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать и другие компоненты для маринада, это могут быть яблочный или бальзамический уксус, чеснок, паприка, лимон.

    Запеченные овощи на мангале. Приготовление

    Овощи тщательно промывают, дают стечь воде и дожидаются, пока они высохнут, или хорошо протирают салфеткой.

    мытые овощи для запекания

    Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются.

    нарезанные овощи для запекания

    Поэтому нарезают овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль или тонкими кругами, предварительно отрезают хвостики и плодоножки.

    маринад для овощей

    Готовим маринад - подсолнечное масло смешивают с соевым соусом, выдавливают сок из половинки лимона. Маринад размешивают ложкой до однородности, для этого нужно приложить некоторые усилия, так как масло неохотно соединяется с соевым соусом.

    Нарезанные овощи солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).

    овощи в маринаде для запекания

    Оставляем на 20-30 минут. Обычно овощи запекают на мангале сразу после шашлыков, когда древесные угли уже отдали свой основной жар. На небольшом мангале запекают в два или три приема, раскладывая нарезку овощей на решетке.

    овощи на решетке

    При сильном жаре овощи запекаются быстро: на одной стороне - 5 минут, на другой стороне - 6-7 минут, и сразу можно снимать. Если хочется добиться суховатой корочки, можно увеличить время.

    овощи на решетки в мангале

    Снимаем с решетки. Если вам кажется, что для баклажанов времени нужно больше, это может быть ошибочным мнением, если баклажаны после указанного времени остаются жесткими, то горячими их рекомендуется убрать в кастрюлю и закрыть крышкой, через некоторое время они станут мягкими.

    При длительном нахождении над углями баклажаны легко подгорают. Экспериментируйте с овощами и временем тепловой обработки в зависимости от температуры раскаленных углей.

    Запеченные овощи на мангале

    Запеченные овощи на мангале - невероятно вкусная закуска. Вкусные, сочные овощи на мангале имеют легкий запах дыма и является отличным дополнением к шашлыку

    Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче. Подавать можно как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к шашлыку.

    Теплые сочные мягкие ломтики пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, когда используют древесину фруктовых деревьев: вишни, яблони. Горячие баклажаны и помидоры обильно посыпают семенами льна, эти семена легко приклеиваются к мякоти овощей. А ломтики болгарского перца можно обмакивать в плошку с насыпанными семенами.

    овощи запеченные на решетке

    Лен чрезвычайно богат микроэлементами и полезными кислотами, конкурентом для него может стать только жирная форель. У семян льна будет легкий ореховый вкус, и запеченные овощи сразу преобразятся.

    Запеченные овощи на мангале можно подавать с мягким несоленым сыром. Жирные соусы и майонез противопоказаны для таких овощей, они сразу разрушат уникальный вкус приготовленного на огне блюда. Единственным уместным дополнением станет добавочная порция лимонного сока.


    Приятного аппетита!


    Блюдо из овощей на сковороде

    Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

    Баклажаны с помидорами в духовке. Веерки


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить