Рецепт целого маринованного болгарского перца быстрого приготовления
- сладкий болгарский перец
- чеснок
- соль
- растительное масло
Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.
Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.
Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.
Ингредиенты рецепта:
Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления
Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.
В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.
На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.
Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.
Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.
Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой. Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».
Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.
За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.
Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!