of your page -->

Шакшука  рецепт

    Шакшука - считается рецептом еврейской кухни.  Для завтрака можно совместить разнообразные на ваш вкус овощи и добавить яйца. Это сытное, очень аппетитное блюдо. Оно сочное и неповторимое по насыщенности вкуса.

    Так, что, если вы не равнодушны к обычному омлету или яичнице с овощами, то обязательно попробуйте приготовить шакшуку.

    Шакшука рецепт. Ингредиенты

    • луковица (лучше брать красный лук)
    • 15-20 гр. томатной пасты
    • 5-7 яиц
    • 1 болгарский перец
    • 50 гр. зеленого лука
    • 4 помидора
    • 2 чайных ложки сахара
    • соль по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • перец черный молотый

    Шакшука. Рецепт приготовления

    Луковицу необходимо нарезать тонкими кольцами, конечно это рекомендация для данного конкретного рецепта, по вашему выбору вы можете резать овощи любым способом. Масло для обжарки овощей выбирайте любое на ваш вкус, растительное , оливковое или любое другое, единственное не рекомендуется использовать сливочное масло, помимо вреда для здоровья, подгоревшее сливочное масло может испортить весь вкус  овощного блюда.

    Помидоры крошатся кубиками. Их можно перед приготовлением бланшировать, без кожуры помидоры приятнее в любом блюде. Перец режется средней соломкой. Овощи добавляются в обжаренные луковые кольца и приправляются томатной пастой. Равномерно все перемешайте, добавьте соль, попробуйте на вкус.


    Добавьте сахар, сладости сильной он в таком количестве не придаст, зато слегка дополнит вкус. Далее добавляем нарезанный чеснок и мелко рубленный зеленый лук. В завершении разбиваем нужное вам количество яиц, еще раз пробуем на вкус, перчим по вкусу.

    Для любителей острого, можно поэкспериментировать и добавить мелко-нарезанный перец чили. Накройте сковороду крышкой. Это необходимо, для того, чтобы белки свернулись во всем блюде и не осталось тягучей белковой массы.

    Шакшука, рецепт которого очень прост, томится до свертывания белка яиц.

    Шакшука  рецепт



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить