Шакшука - рецепт




Шакшука  рецепт

Шакшука - считается рецептом еврейской кухни.  Для завтрака можно совместить разнообразные на ваш вкус овощи и добавить яйца. Это сытное, очень аппетитное блюдо. Оно сочное и  неповторимое по насыщенности вкуса.

Так, что, если вы не равнодушны к обычному омлету или яичнице с овощами, то обязательно попробуйте приготовить шакшуку.




Шакшука рецепт. Ингредиенты


  • луковица (лучше брать красный лук)
  • 15-20 гр. томатной пасты
  • 5-7 яиц
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр. зеленого лука
  • 4 помидора
  • 2 чайных ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый




Шакшука. Рецепт приготовления


    Луковицу необходимо нарезать тонкими кольцами, конечно это рекомендация для данного конкретного рецепта, по вашему выбору вы можете резать овощи любым способом. Масло для обжарки овощей выбирайте любое на ваш вкус, растительное , оливковое или любое другое, единственное не рекомендуется использовать сливочное масло, помимо вреда для здоровья, подгоревшее сливочное масло может испортить весь вкус  овощного блюда.


    Помидоры крошатся кубиками. Их можно перед приготовлением бланшировать, без кожуры помидоры приятнее в любом блюде. Перец режется средней соломкой. Овощи добавляются в обжаренные луковые кольца и приправляются томатной пастой. Равномерно все перемешайте, добавьте соль, попробуйте на вкус.


    Добавьте сахар, сладости сильной он в таком количестве не придаст, зато слегка дополнит вкус. Далее добавляем нарезанный чеснок и мелко рубленный зеленый лук. В завершении разбиваем нужное вам количество яиц, еще раз пробуем на вкус, перчим по вкусу.



        Для любителей острого, можно поэкспериментировать и добавить мелко-нарезанный перец чили. Накройте сковороду крышкой. Это необходимо, для того, чтобы белки свернулись во всем блюде и не осталось тягучей белковой массы.


        Шакшука, рецепт которого очень прост, томится до свертывания белка яиц.

        Шакшука  рецепт


      Приятного аппетита!




    Просмотры: 1836

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

    Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
    Нарциссы в домашних условиях

    Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
    Крестовник крупноязычковый. Фото

    Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
    Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

    Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
    Кливия в домашних условиях

    Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
    Примула комнатная уход. Фото

    С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
    Амариллис уход в домашних условиях. Фото

    Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

    Авторизация

    Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

    Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
    Арахисовая халва рецепт

    Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
    Безе - рецепт с фото в духовке

    Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
    Мармелад из слив в домашних условиях

    В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
    При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.