of your page -->

рулеты из баклажан по грузински

    Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов. Простые в приготовлении и очень сытные рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, с чесноком и зеленью.

    Ингредиенты рецепта:

    рулетики из баклажан ингредиенты

    • 2 - средних баклажана
    • 3 - зубика чеснока
    • 100 грамм грецких орехов
    • 3 - веточки петрушки
    • 2 - десертные ложки густой сметаны
    • рафинированное масло для жарки
    • щепотка соли и перца

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Приготовление с фото:

    Баклажаны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинками, как указано на фото.

    нарезанные баклажаны

    Для такой нарезки идеально подойдет специальная овощерезка, в ином случае можно воспользоваться обычным кухонным ножом. Сверху будущие рулетики обильно засыпать крупной солью и отставить на 30 минут. Это поможет извлечь из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

    обжаренные грецкие орехи

    В то время, когда ломтики баклажанов будут пропитываться солью, необходимо подготовить начинку для рулетиков. Перебрать грецкие орехи, выбирая только светлые, гладкие кусочки без черных пятен. Погрузить их на сухую сковороду, установленную на огонь. При частом перемешивании обжаривать три минуты на среднем огне, это позволит немного высушить ядра.

    измельченные грецкие орехи в кофемолке

    Затем орехи измельчить удобным для вас способом, например, кофемолкой. Можно помолоть ядра до очень мелкого состояния, также можно оставить кусочки среднего размера.

    грецкие орехи со сметаной

    Ореховую смесь пересыпать в отдельную емкость, к ней загрузить отмеренное количество сметаны высокой жирности. Хорошо перемешать, чтобы сметана обволокла всю ореховую массу.

    грецкие орехи с чесноком и зеленью

    Зубчики чеснока отчистить от шелухи, измельчить специальным прессом. Петрушку вымыть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать очень мелким способом. Все составляющие закинуть в подготовленную смесь, перемешать.

    баклажаны с маслом для обжарки

    Полоски баклажан ополоснуть водой, чтобы избавить их от лишней соли, хорошо промокнуть салфеткой, которая уберет ненужную влагу. Выложить ломтики на рабочую поверхность, нанести тонкий шар растительного масла с помощью кисти.

    жареные баклажаны на сковороде

    Уложить заготовки на сухую сковороду, обжарить с обеих сторон до легкой золотистости. В сковороду не стоит наливать масла, так как ломтики впитают его в себя, тогда они станут мягкими и могут разорваться.

    рулеты с баклажанами и орехами

    Баклажаны переложить на тарелку, уложить начинку из орехов на край каждого кусочка, свернуть рулетом. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения целостности баклажанов.

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

    Выложить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на чистую тарелку, обложить дольками помидоров, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с помидорами и сыром. Веерки

    Фаршированные запеченные баклажаны


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить