Баннер

Лук маринованный для шашлыка




Лук маринованный для шашлыка

Лук маринованный для шашлыка - традиционен и не заменим. Вы любите выезжать на природу с друзьями и планируете на свежем воздухе приготовить шашлык?

Тогда вам обязательно следует взять на вооружение рецепт маринованного лука.

Готовится он не только очень просто, но и быстро, а в результате получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Лук маринованный для шашлыка, отличается сочностью и прекрасным вкусом, который лишь дополняет и мягко оттеняет вкус мяса.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Лук маринованный для шашлыка. Ингредиенты

  • 0,5 кг лука
  • 7-8 ст. ложек уксуса
  • Укроп

    Лук маринованный. Приготовление

    Маринованная луковая закуска – это не только вкусная приправа, но и настоящий выход для тех, кого не устраивает вкус или запах свежего репчатого овоща.

    Почистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

    нарезанный лук

    Поместите в глубокую емкость (в нашем случае металлическая  кастрюля) и залейте кипятком, оставьте в горячей воде около минуты – таким способом можно избавиться от неприятной  горечи.

    Важно: не держите лук больше минуты - он станет мягким и вязким, появится неприятная горечь.

    луковый маринад

    После этого ошпаренный лук следует поместить в посуду, например, стеклянную банку и залить холодной водой.

    луковый гарнир

    Из расчета на одну литровую банку следует добавить 7-8 столовых ложек уксуса. Любители более кислого вкуса добавьте его чуть больше, если же вы планирует сделать приправу помягче – просто немного уменьшите количество уксуса. В полученном маринаде  нарезанный овощ  должен настояться в течение 10-15 минут, после чего воду нужно слить, и добавить нарезанный укроп (и любую другую зелень по вкусу).

    нарезанный укроп

    Таким способом можно приготовить быструю и очень вкусную приправу к мясным блюдам. Кроме того, маринованный лук отлично подойдет к салатам, да и сам по себе он очень хорош. Если же вы планируете попробовать необычную пикантную закуску, удивите своих близких, приготовив им луковый пирог.

    овощи для шашлыка

    лук маринованный для шашлыка

    Лук маринованный для шашлыка, можно хранить в холодильнике достаточно долго - около недели, и при этом он не потеряет своего вкуса.

    Приятного аппетита!





Просмотры: 8022
Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.