Лук маринованный для шашлыка




Лук маринованный для шашлыка

Лук маринованный для шашлыка - традиционен и не заменим. Вы любите выезжать на природу с друзьями и планируете на свежем воздухе приготовить шашлык?

Тогда вам обязательно следует взять на вооружение рецепт маринованного лука.

Готовится он не только очень просто, но и быстро, а в результате получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам.

Лук маринованный для шашлыка, отличается сочностью и прекрасным вкусом, который лишь дополняет и мягко оттеняет вкус мяса.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Лук маринованный для шашлыка. Ингредиенты

  • 0,5 кг лука
  • 7-8 ст. ложек уксуса
  • Укроп

    Лук маринованный. Приготовление

    Маринованная луковая закуска – это не только вкусная приправа, но и настоящий выход для тех, кого не устраивает вкус или запах свежего репчатого овоща.

    Почистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

    нарезанный лук

    Поместите в глубокую емкость (в нашем случае металлическая  кастрюля) и залейте кипятком, оставьте в горячей воде около минуты – таким способом можно избавиться от неприятной  горечи.

    Важно: не держите лук больше минуты - он станет мягким и вязким, появится неприятная горечь.

    луковый маринад

    После этого ошпаренный лук следует поместить в посуду, например, стеклянную банку и залить холодной водой.

    луковый гарнир

    Из расчета на одну литровую банку следует добавить 7-8 столовых ложек уксуса. Любители более кислого вкуса добавьте его чуть больше, если же вы планирует сделать приправу помягче – просто немного уменьшите количество уксуса. В полученном маринаде  нарезанный овощ  должен настояться в течение 10-15 минут, после чего воду нужно слить, и добавить нарезанный укроп (и любую другую зелень по вкусу).

    нарезанный укроп

    Таким способом можно приготовить быструю и очень вкусную приправу к мясным блюдам. Кроме того, маринованный лук отлично подойдет к салатам, да и сам по себе он очень хорош. Если же вы планируете попробовать необычную пикантную закуску, удивите своих близких, приготовив им луковый пирог.

    овощи для шашлыка

    лук маринованный для шашлыка

    Лук маринованный для шашлыка, можно хранить в холодильнике достаточно долго - около недели, и при этом он не потеряет своего вкуса.

    Приятного аппетита!




Просмотры: 7849
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.