of your page -->

Как приготовить брюссельскую капусту

    Брюссельскую капусту можно назвать универсальным продуктом с высокой питательной ценностью, который хорош в любом виде: вареном, тушеном, жареном. Существует множество способов, как приготовить брюссельскую капусту, однако, почему-то этот зеленый овощ частенько незаслуженно забывают добавлять в свой повседневный рацион. А между тем брюссельская капуста очень полезна и способна сохранять свои качества как в свежем, так и в замороженном виде.

    Как приготовить брюссельскую капусту по всем правилам

    Вареная капуста:

    • Перед тем, как приготовить брюссельскую капусту, следует удалить все желтые листья с капусты и замочить ее в холодной воде в течение 10 минут, чтобы избавиться от насекомых или песка в листьях. После этого тщательно промойте капусту в холодной воде. Аккуратно обрежьте стебли, но так, чтобы не отпали листья.

    • Для того, чтобы брюссельская капуста дошла до готовности, ее достаточно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде или приготовить на пару 5 минут. Подавать вареную брюссельскую капусту следует в горячем виде.

    Жареная капуста:

    • Удалите желтые листья, промойте капусту, высушите и разрежьте пополам. Добавьте немного оливкового масла, соль и сок лимона, перемешайте все ингредиенты в миске. Переложите брюссельскую капусту в форму или сковороду и жарьте в течение 45 минут в разогретой духовке, периодически перемешивая для равномерного обжаривания.

    • Также брюссельскую капусту можно обжаривать и на плите. Для этого подготовьте ее так же, как описано выше, переложите на сковороду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 7 минут. После чего снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Не забывайте во время готовки периодически помешивать брюссельскую капусту.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Если брюссельская капуста горчит

    • Для того, чтобы избавить брюссельскую капусту от горечи, следует добавлять во время ее приготовления приправы. Разрезанные пополам головки капусты отварите в течение 10 минут. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте капусту вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока до получения красивого золотистого цвета.

    • Также можно снизить горечь брюссельской капусты, добавив чайную ложку уксуса, щепотку соли и немного сахара.

    Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежей брюссельской капусты

    • 3 яйца 0,5 стакана молока

    • соль

    • сливочное масло

    • сода

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Приготовление:

    Это простой и быстрый рецепт, как приготовить брюссельскую капусту. Для этого тщательно промойте капусту, бросьте ее в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Разогрейте сковороду и обжаривайте капусту на сливочном масле. Если будут попадаться слишком крупные головки брюссельской капусты, разрежьте их пополам.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Когда капуста приобретет нежную золотистую корочку, то к ней можно будет добавить яйца, смешанные с молоком и щепоткой соды. Залейте капусту молочно-яичной смесью, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.

    Как приготовить брюссельскую капустуКак приготовить брюссельскую капусту

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Капуста будет готова через 10-15 минут.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Это вкусное, нежное и очень полезное блюдо следует подавать в теплом виде.

     

    Как приготовить брюссельскую капустуКак приготовить брюссельскую капусту

    Куриная грудка с брюссельской капустой

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе

    • 0,5 кг брюссельской капусты

    • 4 помидора

    • 1/3 стакана очищенных грецких орехов

    • 3 столовые ложки масла грецких орехов

    • 3 луковицы

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    • 2 столовые ложки уксуса

    • Перец

    Приготовление:

    Вымойте капусту, очистите, разделите на листья и отварите в кипящей воде 2 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг и промойте в холодной воде, подсушите.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Промойте и высушите куриные грудки, посолите, поперчите и обжарьте их с обеих сторон на разогретом масле до готовности.

    Нарежьте лук мелкими кольцами, посолите. Поперчите, взбрызните уксусом, добавьте листья брюссельской капусты, масло грецкого ореха.

    Порежьте помидоры на 4 части и выложите на блюде с листьями брюссельской капусты. Крупно порубите орехи, посыпьте сверху. Выложите куриные грудки, украсьте зеленью.

    Это простой, но в то же время изысканный рецепт, как приготовить брюссельскую капусту к праздничному столу.

    Как приготовить брюссельскую капусту с тыквой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг брюссельской капусты

    • 0,5 кг тыквы

    • 1 стакан клюквы

    • 1 яблоко

    • 1 луковица

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 0,5 чайной ложки карри

    • 1 столовая ложка коричневого сахара

    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Почистите тыкву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте промытую брюссельскую капусту на половинки, нарежьте яблоки кубиками, а лук – полукольцами.

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Переложите все продукты на противень, добавьте клюкву, которую, в зависимости от сезона, можно заменить шиповником или черной смородиной. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    В отдельной посуде смешайте соус, карри и масло. Все тщательно взбейте и полейте полученной смесью нарезанные овощи. Сверху посыпьте коричневым сахаром, который придаст будущему блюду приятный вкус и аромат. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Положите противень с продуктами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте их в течение 20 минут. После этого вытащите противень, аккуратно перемешайте овощи и верните его обратно в духовку. Запекайте еще 20-25 минут, все овощи должны как следует подрумяниться и стать мягкими.

    Если вы не знаете, как приготовить брюссельскую капусту, запомните два правила: она должна немного провариться в кипящей воде, после чего вы можете готовить ее как угодно, проявляя собственную фантазию!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить