Фаршированный баклажан - рецепт с фото
Если во время очередного похода за продуктами вы встретите очень крупные баклажаны, задумайтесь над тем, что было бы весьма интересно их запечь с начинкой в духовке.
Фаршированный баклажан, внутри которого можно разместить самую разнообразную начинку, выглядит весьма презентабельно и станет настоящим украшением стола.
Фаршированный баклажан – ингредиенты:
• 1-2 крупных баклажана
• 3 шт. болгарского перца
• 1 морковь
• 1-2 мелких помидора
• соль, специи по вкусу
Готовим фаршированный баклажан
Чтобы приготовить фаршированный баклажан, отрежьте верх у овоща - из него получится своеобразная крышечка для импровизированного баклажанного горшочка. Вычистите сердцевину - мякоть пойдет в начинку.
Болгарский перец, мякоть баклажана, морковку, чеснок, помидоры мелко порежьте, посолите, заправьте специями.
Начинкой заправьте баклажан, полейте сверху растительным маслом начинку и весь овощ, накройте баклажанной крышкой. Расположите овощной горшочек на противне и поставьте в духовку на 1 час, отрегулировав температуру на 180°. Запеченые баклажаны отличаются мягким и нежным вкусом - попробуйте!
При желании к фаршированному баклажану на противень можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, обмазанный специями и майонезом.
В результате получится очень вкусное и, что немаловажно, полезное овощное блюдо, а фаршированный баклажан станет, без сомнения, в центре внимания обеденного стола!