Блюдо из овощей на сковородке
Блюдо из овощей. Ингредиенты:
• Баклажаны
• Помидоры
• Болгарский перец
• Чеснок
• Растительное масло
• Соль по вкусу
Блюдо из овощей. Приготовление
Вымойте баклажаны, нарежьте их тонкими кольцами.
Посолите по вкусу. Измельчите ножом или выдавите при помощи чеснокодавилки чеснок и тщательно натрите им баклажановые колечки.
Оставьте их на некоторое время для пропитки. Если же предпочитаете не жареные, а запеченные овощи, то попробуйте приготовить баклажаны с помидорами в духовке - получается очень вкусно!
Как следует разогрейте сковороду, и на сильном огне при небольшом количестве растительного масла начинайте обжаривать баклажаны до появления золотистой корочки.
Выложите их на большое плоское блюдо.
Помидоры также нарежьте колечками и слегка обжарьте.
Уложите сверху баклажан.
Перец разрежьте на две половинки, удалите семена, нарежьте полукольцами, и точно также обжарьте на сильном огне.
Обжаренный болгарский перец выложите поверх помидор.
Блюдо из овощей
Сверху блюдо из овощей можно украсить свежей зеленью. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!